abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Bizcocho de avellanas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Bizcocho de avellanas
Fácil
41-50
Bizcocho de avellanas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Riquísimo bizcocho de avellanas para tenerlo hecho para poder disfrutarlo al día siguiente desayunándolo. No hay nada mejor que comer cosas caseras, que son siempre mejores de sabor y las puedes hacer en cualquier moento porque tienes la receta y cierta experiencia. Poner a calentar la leche en un cazo a fuego bajo y añadir el palo de vainilla, la corteza de limón y la canela para que coja el sabor. Una vez rompa el hervor, colar la leche y reservarla para más adelante. Batir los 3 huevos en un bol y mezclarlos con el azúcar hasta que formen espuma y se cree una especie de crema. Además, echar la ensaimada y las avellanas, bien trituradas. Añadir la leche a la mezcla de huevos y avellanas, y removerla bien a la vez que se va integrando la harina, previamente tamizada con la levadura. Echar la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear, y dejarla cocer al baño maría en el horno durante unos 40 minutos aproximadamente. Desmoldar el bizcocho de avellanas en frío y decorarlo al gusto.