Bizcocho de avellanas
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Bizcocho de avellanas
Fácil
41-50
151-300
Bizcocho de avellanas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Harina (125 gr.)
  • Avellanas (100 gr., más un puñado de adorno)
  • Mantequilla (50 gr.)
  • Levadura en polvo (una pizca)
  • Huevos (2 uds.)
  • Azúcar moreno (100 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (1 cucharilla)
  • Azúcar glas (para adornar)
  • Harina (250 gr.)
  • Avellanas (200 gr., más un puñado de adorno)
  • Mantequilla (100 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Huevos (4 uds.)
  • Azúcar moreno (200 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (1 cucharada)
  • Azúcar glas (para adornar)
  • Harina (375 gr.)
  • Avellanas (300 gr., más un puñado de adorno)
  • Mantequilla (150 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharada)
  • Huevos (6 uds.)
  • Azúcar moreno (300 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra (2 cucharadas)
  • Azúcar glas (para adornar)
Elaboración

Un bizcocho suave y de sabor delicioso, ideal para el otoño, que se puede tomar como postre, pero también a la hora del desayuno o la merienda. Este bizcocho de avellanas es delicioso y muy sencillo de hacer. ¡Pruébalo!

Paso 1:

Saca la mantequilla de la nevera y trocéala para que se reblandezca.

Paso 2:

Mientras la mantequilla se pone en punto pomada, que es cuando está blandita pero no derretida, y resulta maleable y se puede trabajar bien con ella, tritura en el robot de cocina las avellanas. No se trata de obtener harina de avellanas, sino trocitos pequeños.

Paso 3:

Tamiza la harina, es decir, pásala por un colador de trama fina o cedazo para que quede más suelta y aireada. Con este paso, muy habitual en repostería, se consiguen postres más esponjosos.

Paso 4:

Añade las avellanas al bol de la harina y mezcla un poco. Añade también la levadura.

Paso 5:

En otro bol, bate enérgicamente los huevos junto con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina. Añade la mantequilla y el aceite de oliva y sigue batiendo.

Paso 6:

Ve añadiendo poco a poco los ingredientes secos, esto es, la mezcla de harina, levadura y avellanas y sigue batiendo para ir integrando todos los ingredientes.

Paso 7:

Cubre el molde elegido para hacer tu bizcocho de avellanas con papel de horno y vierte la masa dentro. Mete en el horno, que ya deberá estar caliente a 180°C durante 40 minutos, aproximadamente. Para comprobar si tu bizcocho de avellanas está listo, clava un palillo en el centro y si sale seco, es que estará perfecto. Eso sí, nunca abras la puerta del horno antes de que pasen los primeros 30 minutos, o te arriesgas a tu que bizcocho se venga abajo y se estropee.

Presentación:

Deja enfriar tu bizcocho de avellanas. Puedes adornarlo con un poco de azúcar glas y unas avellanas troceadas… o si quieres darle un toque diferente, añade un poco de canela molida y una pizca de nuez moscada rallada.

Sugerencia:

A la hora de hacer este bizcocho de avellanas no dudes en acudir a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración. Apuesta por las avellanas marca DIA, que son de una calidad extraordinaria y aportarán un sabor suave y distinguido.