Bizcocho de café para brazo de gitano
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Bizcocho de café para brazo de gitano
Fácil
20-30
Bizcocho de café para brazo de gitano
Valoración media
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Elaboración
Unos de mis dulces preferidos y que más me gusta elaborar en casa, es el brazo de gitano. Aquí se conoce por este nombre, pero en otros lugares se le conoce como pionono o como arrollado. Sea como sea, una parte muy importante de este postre es el bizcocho con el que se haga. Yo os voy a dar la receta del bizcocho de café para brazo de gitano que yo utilizo cada vez que lo hago. Lo primero que haremos será batir, con una pizca de sal, las claras a punto de nieve, como si tuviéramos que hacer los merengues. Batiremos bien el azúcar con las yemas y el café soluble. Después tenemos que agregar las claras y mezclaremos con movimientos circulares (de abajo hacia arriba), sin prisa e incorporando aire. A continuación tenemos que echar la harina tamizada y mezclar, como antes, con movimientos circulares. Seguidamente echaremos la crema obtenida en una manga pastelera y forraremos una bandeja de horno, forrada con papel de horno. Tenemos que asegurarnos que quede completamente parejo en toda su superficie. Una vez lo tengamos, lo vamos a meter en el horno a 180°C por 4/5 minutos o hasta que los bordes se vuelven doraditos. Pasado el tiempo, se saca del horno, y comenzaremos enrollar sobre sí mismo el bizcocho sin quitar el papel de horno. Finalmente lo dejaremos enfriar enrollado para que coja esa forma. Si preparamos una nata montada con un poco de azúcar glas, y rellenamos el bizcocho de café con éste, y para rematar lo espolvoreas con azúcar glas, obtendréis un postre delicioso. ¡Listo nuestro bizcocho de café para brazo de gitano!