Bizcocho de chocolate tela de araña
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Bizcocho de chocolate tela de araña
Media
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301-500
€€
Bizcocho de chocolate tela de araña
Valoración media
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Ingredientes
  • Fondant (negro)
  • Fondant (naranja)
  • Chocolate negro (200 gr. para postres)
  • Chocolate blanco (50 gr. postres)
  • Azúcar (35 gr.)
  • Base para tartas (1 paquete)
  • Nata para montar (200 ml.)
  • Fondant (negro)
  • Fondant (naranja)
  • Chocolate negro (400 gr. para postres)
  • Chocolate blanco (100 gr. postres)
  • Azúcar (75 gr.)
  • Base para tartas (1 paquete)
  • Nata para montar (400 ml.)
  • Fondant (negro)
  • Fondant (naranja)
  • Chocolate negro (600 gr. para postres)
  • Chocolate blanco (150 gr. postres)
  • Azúcar (150 gr.)
  • Base para tartas (2 paquetes)
  • Nata para montar (600 ml.)
Elaboración

Para la fiesta más terrorífica del año queremos proponerte este bizcocho de chocolate con tela de arañas que seguro hace las delicias de todos en casa. Puedes incluso, prepararla con tus hijos y será una tarea muy divertida. Déjales que vayan dando forma a las arañas mientras tu preparas lo más complicado para ellos. En menos de una hora tendrás un postre divertido y terrorífico que seguro les vuelve locos.

Paso 1:

para preparar las arañas tendrás que utilizar el fondant. Para ello coge la masa de fondant y con el propio calor de la mano se ablandará y te será mucho más fácil darle forma. Haz la araña, haciendo rulitos para las patas y una bola para el cuerpo. Ahora, con dos trozos de fondant de color naranja haz dos bolitas para los ojos y pegalos a la bola más grande que es el cuerpo de la araña. Ya la tienes, así de sencillo. Esta operación peuden realizarla tus hijos y se lo pasarán muy bien. Puedes hacer tantas arañas como desees.

Paso 2:

Derrite el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme. Cuando esté bien derretido, resérvalo para que se temple.

Paso 3:

Mientras tanto, monta la mitad de la nata. Cuando esté casi montada añade el azúcar y acabar de montar. Seguidamente y con cuidado ve incorporando el chocolate fundido hasta obtener una mousse de chocolate. Reservar en nevera para que coja consistencia.

Paso 4:

Corta parte del chocolate negro y blanco de postres en trozos no muy grandes. Con la otra mitad de la nata, caliéntala y divide la mitad en un bol donde tienes que añadir cortado el chocolate negro y blanco de postres para que se fundan con la nata caliente. Reserva.

Paso 5:

Ahora toca montar el bizcocho de chocolate con tela de arañas. Para ello en un plato grande pon una capa de base de tarta y úntala con mousse de chocolate, sipón seguidamente otra capa de base de bizcocho y vuelve a untar de mousse. Acaba con una última base de bizcocho. 

Paso 6:

Ahora pon la tarta sobre una rejilla y baña con la ganache de chocolate negro, es decir con el chocolate que has derretido. Con el chocolate blanco derretido haz círculos de chocolate blanco sobre la superficie de la tarta y con la ayuda de un palillo da formar de tela de araña. Dejar enfriar en la nevera.

Presentación:

Pasada una hora tu tarta ya tendrá consistencia aunque si la dejas más no le vendrá mal. Decora con las arañas que has preparado por la superficie y sirve a la mesa.

Sugerencia:

En DIA encontrarás el chocolate blanco y negro especial para postres DIA que te ayudarán a preparar este monstruoso bizcocho de chocolate con tela de arañas.

1 hora de nevera