abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Bizcocho de ciruelas y nueces

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Bizcocho de ciruelas y nueces
+Fácil
31-40
Bizcocho de ciruelas y nueces
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Un bizcocho que he comido en casa y que me hace volver a la niñez, es el bizcocho de ciruelas y nueces. Es muy fácil de elaborar y además los ingredientes también son muy sencillos de encontrar en cualquier supermercado o tienda. El sabor que tiene es muy suave que junto a la esponjosidad del bizcocho, hace que sea irresistible. En primer lugar, se bate muy bien la mantequilla junto con el azúcar. Después, se va poniendo los huevos de 1 en 1 dejando bien batido el primero antes de poner el siguiente y así hasta incorporar los cuatro. A continuación, juntaremos la harina y la levadura. Seguidamente, lo demás se añade a la mezcla de la mantequilla, huevos y azúcar. Lo siguiente que haremos será añadir las nueces y las ciruelas en conserva partidas por la mitad y sin la pepita. Puedes usar ciruelas frescas si estás en temporada, ya que también queda buenísimo con ellas. Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos de harina, y vertemos sobre ´l la mezcla anterior. Podemos poner alguna ciruela por encima para que así se vean. Finalmente, vamos a meter el bizcocho de ciruelas y nueces al horno, previamente calentado, a una temperatura de 200ºC durante unos 30 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo lo dejamos enfriar antes de desmoldar. Espolvoreamos toda su superficie con azúcar glas y ¡listo! ¡Buen provecho!