abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Bizcocho de dátiles

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Bizcocho de dátiles
Fácil
41-50
Bizcocho de dátiles
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
En casa siempre suele tener preparado siempre un bizcocho, ya que creo que no hay desayuno más completo o merienda más saludable que un bizcocho casero y encima hecho por tí. Os voy a mostrar cómo hacer un rico bizcocho de dátiles Es muy fácil de hacer, así que no dudéis en elaborarlo. Lo primero que haremos será hervir la leche con la canela y la piel de limón. Después lo colaremos y reservaremos una vez hervida. A continuación, vamos a batir los huevos junto con el azúcar. Seguidamente vamos a agregar los dátiles (quitándoles previamente el hueso), y la leche. Trituraremos todo Luego vamos a añadir lo anterior a la harina tamizada y la levadura y removeremos muy bien. Una vez tengamos al mezcla lista, vamos a tomar un molde rectangular, le untaremos el fondo con caramelo líquido y verteremos la mezcla anterior. Por último agregaremos los dátiles y los meteremos en el horno al baño maría durante 40 minutos a 180º. Pasado la mitad de tiempo, tenemos que ver que se empieza a dorarse. Pasado el tiempo y después de haber comprobado con un palillo que está, se saca nuestro bizcocho de dátiles y lo dejaremos enfriar. Una vez frío, se desmolda el bizcocho y se mete en la nevera hasta el momento de servirlo. ¡Queda delicioso! CONSEJOS: -Para los principiantes: si no queréis elaborar vosotros mismos el caramelo, comprarlo hecho.