Bizcocho de pistachos y caramelos de violeta
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Bizcocho de pistachos y caramelos de violeta
Fácil
50 >
301-500
€€
Bizcocho de pistachos y caramelos de violeta
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Harina
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Leche
  • Huevos
  • Levadura en polvo
  • Pistachos
  • Naranja
  • Vainilla natural
  • Chocolate blanco
  • Nata para montar
  • Harina (240 gr, de trigo)
  • Azúcar (250)
  • Mantequilla (100 g)
  • Leche (150 ml, entera)
  • Huevos (3)
  • Levadura en polvo (2 cucharadas de postre)
  • Pistachos (200 g con cáscara)
  • Naranja (Su ralladura)
  • Vainilla natural (1 vaina)
  • Chocolate blanco (100 g)
  • Nata para montar (50 ml)
  • Harina
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Leche
  • Huevos
  • Levadura en polvo
  • Pistachos
  • Naranja
  • Vainilla natural
  • Chocolate blanco
  • Nata para montar
Elaboración

1. Pela los pistachos y machácalos en el mortero. Usa también el mortero para machacar los caramelos de violetas.

2. Con un cuchillo afilado, abre a lo largo la vaina de vainilla y ve rascando el interior mientras sacas sus semillas, son las que concentran todo el aroma y el sabor. Incorpora las semillas a los pistachos y violetas del mortero ¡No tires la vaina! Puedes, por ejemplo, incorporarla a un tarro de azúcar y obtener así un fantástico azúcar-avainillado.

3. Con las varillas, bate las tres cuartas partes de la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla ligera. Incorpora, una a una, las yemas de huevo. Bate más y añade poco a poco la harina, la levadura y después la leche, para que resulte una mezcla homogénea.

4. Monta las claras a punto de nieve fuerte y envuélvelas en la masa anterior.

5. Añade la ralladura de la naranja, los pistachos y los caramelos, guardando un poco para espolvorear al final sobre la cobertura del bizcocho.

6. Unta con mantequilla el molde (si es de silicona no es necesario), vierte la mezcla y hornea en horno precalentado a 175 ºC durante unos 40 minutos. Pincha el bizcocho con un palillo y si sale limpio, es que ya está listo. Deja enfriar.

7. Calienta la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añade el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea. Cubre el bizcocho, espolvorea con el picado de pistachos y violetas reservado y enfría hasta que la cobertura se haya endurecido.

8. ¡Decora a tu gusto y a disfrutar!

Ingrediente extra: caramelos de violetas, 5 uds.

Receta enviada por Laura.P