Bizcocho de yogurt
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Bizcocho de yogurt
Fácil
41-50
Bizcocho de yogurt
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Algo que hacía mi madre en casa y que ahora hago yo en la mía es tener siempre preparado un bizcocho de yogurt casero. Desde mi punto de vista desayunar o merendar un buen trozo de bizcocho casero es mejor que comer cualquier bollo industrial o dulce. Os voy a contar como preparar el más fácil que yo preparo, aunque en mi repertorio hay más. Espero que os guste y os animéis a elaborarlo. En primer lugar para elaborar este bizcocho se baten los huevos. Después le ponemos la ralladura de limón y la canela, se echa el azúcar y se sigue batiendo con la raspadura de limón y la canela. A continuación, se añade el yogurt, el aceite y se sigue batiendo. A continuación se añade la harina y se continúa batiendo. Por último se añade la levadura en polvo y se bate hasta que la masa presente una textura homogénea. Cuando esté, se echa en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con un poco de harina y se mete al horno durante una media hora aproximadamente a una temperatura de 180º. Cuando haya pasado el tiempo se pincha con un aguja de cocina y si sale limpia, es que está listo, y si sale untada hay que dejarlo un poco más de tiempo. Cuando esté, se saca del horno y se espera a que se temple antes de desmoldarlo. Así de fácil es elaborar un bizcocho de yogurt. ¡Que aproveche!