Bizcocho de zanahoria para personas diabéticas
Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna, Ocasiones especiales, Para llevar, Para niños
Bizcocho de zanahoria para personas diabéticas
Fácil
31-40
151-300
Bizcocho de zanahoria para personas diabéticas
Valoración media
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Ingredientes
  • Zanahoria (180 gr. )
  • Huevos (2 pequeños o 1 grande)
  • Azúcar moreno (integral, 75 gr. )
  • Harina (integral, 1 cucharada)
  • Almendra molida (75 gr. )
  • Levadura en polvo (1 cucharita)
  • Canela molida (media cucharita)
  • Nuez moscada (en polvo, media cucharita)
  • Zanahoria (375 gr. )
  • Huevos (3)
  • Azúcar moreno (integral, 150 gr. )
  • Harina (integral, 2 cucharadas)
  • Almendra molida (150 gr. )
  • Levadura en polvo (1 cucharada)
  • Canela molida (1 cucharita)
  • Nuez moscada (en polvo, 1 cucharita)
  • Zanahoria (550 gr. )
  • Huevos (5 pequeños, o 4 grandes)
  • Azúcar moreno (integral, 225 gr. )
  • Harina (integral, 3 cucharadas)
  • Almendra molida (225 gr. )
  • Levadura en polvo (1 cucharada y media)
  • Canela molida (1 cucharita y media)
  • Nuez moscada (en polvo, 1 cucharita y media)
Elaboración

Si eres diabético o tienes que tener cuidado con el consumo de azúcar, no te eches las manos a la cabeza. Los golosos tienen recetas ricas y sencillas, con alternativas al azúcar. Mira este bizcocho de zanahoria para personas diabéticas, que es también una estupenda opción para cuidar la línea: está riquísimo…¡te lo garantizamos! Pruébalo y a ver si piensas lo mismo.

Eso sí, en el caso de los diabéticos lo mejor es limitar el consumo a una ración pequeña (porque la zanahoria cocida aumenta el índice glucémico). Así que lo mejor antes cualquier duda es consultar con tu médico personal. 

Paso 1: 

Bate en un bol grande los huevos y el azúcar con unas varillas. El objetivo es que la mezcla triplique su volumen. Este trabajo es más fácil con ayuda de unas varillas eléctricas o un robot de cocina con el utensilio de varillas.

Paso 2:

Pela las zanahorias y rállalas con un rallador. Aunque también puedes picarlas muy finitas sobre una tabla de cortar (despacito y con paciencia). Incorpóralas a la mezcla de huevos. Mezcla bien.

Paso 3: 

Añade la harina, la almendra, la levadura y las especias (canela y nuez moscada). Para que la mezcla quede más ligera y no tengas problemas con los grumos, puedes tamizar la harina con las especias, es decir, pásala por un tamiz o colador de traza fina y así conseguirás que la mezcla se aireé.

Paso 4: 

Precalienta el horno a  180ºC con calor arriba y abajo. 

Paso 5: 

Hornea unos 30 minutos hasta que pinchemos el bizcocho con un palillo y éste salga seco.  Para que quede bien hecho es importante que no abras el horno hasta que no hayan pasado al menos 20 minutos. De lo contrario el bizcocho no subirá (y es lo mismo que pasa con las magdalenas y con cualquier bizcocho. Hay que tener paciencia…). 

Presentación:

Deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla. Cuando esté atemperado ya lo tendrás listo para servir.  Una buena opción es acompañar un trocito de bizcocho con un bola de helado sin azúcar. Si te ha gustado esta receta de bizcocho de zanahoria para personas diabéticas mira también esta . 

Sugerencia: 

Si tienes que reducir tu consumo de azúcar o quieres cuidar la línea, el azúcar moreno integral de caña es una opción a tener en cuenta. Prueba la de marca DIA y descubre el sabor que da a tus postres, cafés…¡Y con menos calorías que el azúcar blanca!