El bizcocho marmolado de chocolate es uno de los bizcochos más jugosos y deliciosos que puedes hacer. Es una masa de bizcocho normal pero a la que incorporamos chocolate de tal manera que al cortarlo el bizcocho aparece veteado por el chocolate. ¡Vamos a por ello!
Paso 1:
Empieza por fundir la mantequilla junto con el chocolate al baño maría o en el microondas si no tienes mucho tiempo pero, ten cuidado de no quemarlos. Una vez fundidos y bien mezclados retira del fuego y reserva.
Paso 2:
Tamiza la harina junto con la levadura, de esta forma evitarás que se pueda quedar algún grumo en la masa a la vez que le aportarás una consistencia más esponjosa al bizcocho.
Paso 3:
Vuelca los huevos sobre un bol amplio y comienza a montarlos hasta triplicar su volumen, ha de quedarte una espuma bien aireada. Incorpora el azúcar y bate durante 2 o 3 minutos más hasta conseguir que se integre y disuelva. Ahora incorpora la harina junto con la levadura y sigue batiendo, esta vez despacio, hasta crear una masa uniforme.
Paso 4:
Divide la masa en dos e incorpora a una de ellas el chocolate fundido junto con la mantequilla. Remueve bien pero con cuidado de no perder las burbujas de aire que conseguiste batiendo el huevo.
Paso 5:
Ahora tienes dos masas, una color crema y la otra chocolate. Vuelca cada una de las masas en una manga pastelera.
Paso 6:
Una vez con el molde encamisado (cubierto de una fina capa de mantequilla y harina) ve alternado ambas masas dentro del molde,
Paso 7:
Hornea el bizcocho marmolado de chocolate durante 40 minutos, con el horno previamente precalentado a 180ºC. Sabrás que está listo cuando al introducir un cuchillo fino o un palillo de brocheta este salga sin restos de masa. No se te ocurra abrir antes el horno ya que el bizcocho podría no subir correctamente.
Presentación:
Una vez frío decora tu bizcocho marmolado de chocolate con un poco de chocolate blanco derretido por encima y ya está listo para disfrutar.
Sugerencia:
DIA tiene a tu disponibilidad todos los ingrediente necesarios para que puedas confeccionar el bizcocho marmolado de chocolate, te recomendamos el chocolate Gran Fondant Tableta 200 gr. DIA y el Cacao Soluble Bote DIA que darán el verdadero sabor a chocolate a tu bizcocho.