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bizcocho navideño

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
bizcocho navideño
Alta
41-50
+500
€€
bizcocho navideño
Valoración media
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Elaboración
Se acerca la navidad, y parece que en estas fechas se nos está permitido pasarnos un poco con la ingesta de calorías, por lo que podemos aprovecharnos y hacer deliciosos postres, perfectos para esta época del año como es este bizcocho navideño. Es un delicioso bizcocho salpicado por frutas confitadas. Una delicia auténtica. En un recipiente ponemos las pasas junto al coñac y las dejamos en remojo toda la noche. En el momento de preparar la tarta tamizamos la harina junto a la maicena, la levadura y la sal. Lo reservamos. Mientras tanto en el vaso de la batidora se pone la mantequilla bien blanda, la tendremos que haber sacado de la nevera unas horas antes, y la trabajamos hasta que quede cremosa. Se agrega entonces el azúcar y se bate otra vez hasta que esté bien integrada. Incorporamos los huevos, que previamente hemos batido, y se mezcla bien. Vamos agregando poco a poco la harina, alternando con el coñac de la maceración de las uvas pasas, hasta formar una mezcal homogénea. Ponemos las frutas en un recipiente, agregar las dos cucharadas de harina y mezclar, así se evitara que se queden en el fondo mientras se está horneando, y agregarlas a la mezcla con movimientos envolventes. Vertemos la masa en un molde al que previamente hemos untado de mantequilla y luego espolvoreado sobre él harina. Lo llevamos al horno que hemos precalentado, a fuego suave durante 1 hora aproximadamente. Cuando esté, introduce un cuchillo, y si este sale limpio es que ya estará lista. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarla. Para decorar esta tarta navideña, espolvorea por encima un poco de azúcar glas, dando la sensación de que estuviera nevado.