Bizcocho relleno
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Bizcocho relleno
Media
41-50
Bizcocho relleno
Valoración media
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Elaboración
Cuando es el cumpleaños de mi hijo, por norma general el postre que me suele pedir es este bizcocho relleno. La verdad es que se lo agradezco porque es realmente fácil de hacer, y su sabor es especial además de delicioso. Comenzamos a hacer la receta poniendo en un bol a subir hasta que alcancen el punto de nieve las 3 claras, y cuando estén, les echamos la margarina, las yemas, la harina y el azúcar con movimientos envolventes para que no bajen su volumen. Escurrimos las guindas y las echamos cortaditas a trocito, no todas, solo unas pocas, y mezclar la masa con una cuchara de palo. Untar con mantequilla y pan rallado un molde de bizcocho y verter la masa, hornear a 180 arriba y abajo durante 1 hora más o menos. En un cazo ponemos a hervir la leche, las 2 yemas y el azúcar, le echamos poco a poco la maicena hasta que espese, seguidamente batimos en la batidora para quitar los grumos. Abrimos el bizcocho y lo rellenamos de la crema, batimos las claras a punto de nieve y les ponemos azúcar a gusto, escampar por encima con ayuda de un tenedor; lo pondremos al horno para que se dore por encima y se quede como glaseado. En ese momento sacar y decorar con las guindas. Consejos: Si lo metemos en la nevera dejaremos que se asiente y quedara más rico. Para saber que está listo el bizcocho antes de sacarlo del horno, lo que hacemos es pinchar un palillo en su interior, y si este sale limpio es que ya estará hecho y listo.