Bizcochuelo de naranja
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Bizcochuelo de naranja
+Fácil
Bizcochuelo de naranja
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
En casa siempre suele tener preparado siempre un bizcocho, ya que creo que no hay desayuno más completo o merienda más saludable que un bizcocho casero y encima hecho por tí. Os voy a mostrar cómo hacer un rico bizcochuelo de naranja. Es muy fácil de hacer, así que no dudéis en elaborarlo. Lo primero que haremos será batir las claras de huevo con la pizca de sal a punto de nieve. Después y aparte, tenemos que batir las yemas junto con el azúcar. A continuación, agregaremos el jugo y la ralladura de naranja. Seguidamente, tenemos que verter sobre las claras la mezcla de las yemas luego incorporarle la harina y el polvo de hornear o levadura. Ahora, tenemos que mezclar todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego, vamos a verter la mezcla en un molde para horno que previamente habremos enmantecado y enharinado. Lo meteremos en el horno durante 40 minutos, a temperatura suave, 170-180 grados centígrados. Finalmente y cuando se haya cumplido el tiempo, comprobaremos que el bizcocho ya está listo. Para ello, podemos usa una broqueta para hacerlo: pinchamos el bizcocho y si sale limpio, es que ya está listo. Sacaremos nuestro bizcochuelo de naranja del horno, lo dejaremos enfriar y cuando esté frío, lo desmoldaremos. ¡Listo! ¡Queda riquísimo!