Bizcochuelo marmolado
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Bizcochuelo marmolado
Fácil
41-50
€€
Bizcochuelo marmolado
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
No hay desayuno más completo que un buen café caliente acompañado de un buen bizcochuelo marmolado. La receta de este rico bizcocho casero ha ido pasando de generación en generación entre las mujeres de mi familia y ahora que la tengo yo, me gustaría compartirla con toda la gente posible cuantos más mejor. En primer lugar tenemos que batir las yemas con el azúcar a punto letra. Después añadiremos la mantequilla derretida y la harina cernida con el leudante (levadura). A continuación vamos a incorporar las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla. Seguidamente vamos a separar en dos la mezcla y a una de ellas le agregaremos el chocolate fundido. Después vamos a verter, en molde enmantecado y enharinado, por cucharadas, alternando las dos preparaciones. Vamos a introducir un palito de brocheta, haciendo movimiento de arriba hacia abajo para simular un mármol. Finalmente cocinaremos en el horno que tendremos previamente precalentado a 180ªC durante 45 minutos. Pasado el tiempo, nuestro bizcochuelo marmolado ya estará listo. ¡Que aproveche!