Bocadillo de lomo y pulpo a la plancha con setas
Receta de: Panes y masas
Plato: Plato único
Cocina: Moderna
Bocadillo de lomo y pulpo a la plancha con setas
+Fácil
20-30
301-500
€€€
Bocadillo de lomo y pulpo a la plancha con setas
Valoración media
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Ingredientes
  • Pan
  • Cinta de lomo de cerdo (2 filetes)
  • Pulpo (2 patas )
  • Setas (4 setas)
  • Ajo
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal gorda
  • Pimienta negra
  • Pan
  • Cinta de lomo de cerdo (4 filetes)
  • Pulpo (3 patas)
  • Setas (8 setas)
  • Ajo
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal gorda
  • Pimienta negra
  • Pan
  • Cinta de lomo de cerdo (6 filetes)
  • Pulpo (4 patas)
  • Setas (12 setas)
  • Ajo
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal gorda
  • Pimienta negra
Elaboración

Se trata de una receta perfecta para llevar al trabajo, ya que se trata de una comida bastante completa. El pulpo y el lomo aportan la proteína necesaria para afrontar un día de trabajo, y las setas como acompañamiento. Además, esta mezcla de sabores tan poco habitual está riquísima. Y ya para darle un toque final a tu de lomo y pulpo a la plancha con setas, le puedes añadir al final un poquito de alioli, salsa romesco, o sencillamente rociar con un poquito de aceite de oliva el pan, antes de colocar los ingredientes. 

Para preparar el bocadillo de lomo y a la plancha con setas, hay que seguir los siguientes pasos.  

Paso 1. Colocar el bollo de pan abierto sobre una sartén a fuego bajo y calentar hasta que se empiece a dorar, pero no más, para que no se quede seca la miga. 

Paso 2. En una sartén bien caliente, poner una cucharada de aceite de oliva y cuando empiece a humear, echar el filete de lomo y hacerlo vuelta y vuelta, que quede bien dorado. 

Paso 3. Limpiar la sartén y volver a ponerla al fuego con una gotita de aceite de oliva. Incorporar el pulpo y dar unas vueltas rápidas, ya que el objetivo es calentarlo y dorarlo un poco. 

Paso 4. Limpiar las con un trapo húmedo hasta quitarles todas las impurezas o la tierra adherida, cortarlas en tiras gruesas y saltearlas rápidamente en una sartén muy caliente con aceite de oliva. Añadir al final y poco de ajo y perejil. 

 Paso 5. En uno de los lados del pan, poner las setas bien ordenadas, con su ajito y su perejil. Acomodar el lomo de cerdo y repartir el pulpo por todo el bocadillo. Cerrarlo bien y darle un minuto de horno para que se termine de calentar. 

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