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Bocadillo de tortilla con pimientos verdes fritos

Receta de: Huevos y patatas
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Bocadillo de tortilla con pimientos verdes fritos
Fácil
31-40
301-500
Bocadillo de tortilla con pimientos verdes fritos
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas (2)
  • Cebolla (un trozo)
  • Huevos (3)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimiento verde (4)
  • Pan
  • Patatas (4 uds.)
  • Cebolla (media)
  • Huevos (5)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimiento verde (8)
  • Pan
  • Patatas (6)
  • Cebolla (1)
  • Huevos (8)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimiento verde (12)
  • Pan
Elaboración

Un bocata de lo más español para animar a la Roja en este Mundial Rusia 2018. Bocadillo de tortilla con pimientos verdes fritos… sencillamente infalible.

Paso 1:

Para hacer este bocadillo de tortilla con pimientos verdes fritos vamos a comenzar haciendo la tortilla de patatas. Para ello, pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Pica también la cebolla bien menuda.

Paso 2:

Acerca una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y fríe las patatas y la cebolla juntos a fuego medio.  Con ayuda de la pala de cocina, ve moviéndolas de vez en cuando y además, ve rompiéndolas a medida a que se van friendo. Este es uno de los secretos para que al final la tortilla quede más jugosa. En cuanto las patatas estén hechas, sácalas y deja escurrir sobre colador grande para retirar todo el aceite posible. Pon sal a las patatas.

Paso 3:

Mientras las patatas se enfrían un poco, ve batiendo los huevos. Pon a punto de sal.

Paso 4:

Añade las patatas fritas con la cebolla al huevo batido y mezcla todo bien.

Paso 5:

Vamos ya a cuajar la tortilla. Pon una pizca de aceite sobre una sartén y lleva al fuego. Cuando esté caliente, vierte la mezcla y deja que se haga durante unos minutos. Cuando al mover la sartén notes que ya se ha cuajado el huevo en el fondo… dale la vuelta a la tortilla. Para ello, cubre la parte superior de la sartén con una tapa especial para ello, o bien con un plato amplio. Sujeta el plato con fuerza con una mano, y gira la sartén en un movimiento rápido. Luego, desliza la tortilla de nuevo a la sartén y fríe por el otro lado. 

Paso 6:

Aparte, vamos a freír los pimientos verdes. Retira el tallo y saca todas sus semillas. Pon un poco de sal dentro de cada pimiento.

Paso 7:

Acerca una sartén al fuego con abundante aceite y fríe los pimientos a fuego medio dándoles la vuelta de vez en cuando.

Presentación:

Pon una buena porción de tortilla entre el pan y cubre con los pimientos. Cierra el pan… y a disfrutar de tu bocadillo de tortilla con pimientos verdes fritos.