Bolitas de queso, con uvas y con nueces
Receta de: Ensaladas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato frío
Cocina: Ligera, Moderna
Bolitas de queso, con uvas y con nueces
+Fácil
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Bolitas de queso, con uvas y con nueces
Valoración media
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Ingredientes
  • Uvas (verdes sin semillas, un puñado)
  • Nueces (un puñado)
  • Queso cremoso (125 gr.)
  • Leche (25 ml.)
  • Uvas (verdes sin semillas, un puñado)
  • Nueces (un puñado)
  • Queso cremoso (250 gr.)
  • Leche (50 ml.)
  • Uvas (verdes sin semillas, un puñado)
  • Nueces (un puñado)
  • Queso cremoso (375 gr.)
  • Leche (75 ml.)
Elaboración

Un tentempié delicioso y una receta muy sencilla ideal para preparar en las cenas informales de picoteo con los amigos… ¿o es que pensabas que no puede haber platos sanos y saludables en ese tipo de meriendas? Prueba ya estas bolitas de queso, con uvas y con nueces. El resultado es un bocado jugoso y crujiente...y muy original. Una receta para dar una 'vuelta de tuerca' a un simple racimo de uvas. 

Paso 1:

Bate el queso cremoso con la leche para hacerlo aún más moldeable. Cubre las uvas con el queso (si tienes paciencia, para hacer este bocadito aún más gustoso en la boca, puedes pelar las uvas).

Paso 2:

Pela las nueces si no has optado por nueces ya peladas, y pícalas en un mortero. Se trata de triturar en trozos muy pequeñitos las nueces… pero tampoco de molerlas en un polvo fino.

Paso 3:

Extiende en un plato las nueces picadas y haz rodar por encima las bolitas de uva y queso, para que los trozos se vayan pegando y quede cubierta toda su superficie.

Presentación:

Sirve tus bolitas de queso, con uvas y con nueces en un bonito plato o cuenco para servir, con palillos, o bien, insertadas en brochetas. 

Sugerencia:

No lo dudes, haz esta receta con el queso crema de marca DIA… porque es extracremoso, es muy sencillo de manejar y dará un resultado fenomenal en una receta como esta. Además, lo tienes en dos versiones, la tradicional y otra ligera, con muchas menos calorías, si quieres un tentempié ideal para guardar el tipo.

Idea:

Con esta receta también puedes preparar una ensalada estupenda. No tienes más que preparar una ensalada sencilla solo de lechugas, eso si, variadas: lechuga, hoja de roble, achicoria roja, rúcola, canónigos, etc… alíñala normalmente como más te guste (aceite de oliva, vinagre y sal; o bien una vinagreta con un poco de mostaza de miel). Y después, añade por encima tus bolitas de queso, uva nueces… ¡así de sencillo!