abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Boquerones en salmuera

Receta de:
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina:
Boquerones en salmuera
+Fácil
50 >
€€
Boquerones en salmuera
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Desde hace muchísimos años veraneo en Cádiz. Sus playas es lo más parecido al paraíso que yo conozco. Cuando estamos allí nos encanta comer en los chiringuitos y disfrutar de su rico e inigualable pescadito, frito o no. Dentro de todo lo que hay, me encantan los boquerones en salmuera, están tan ricos que me los como en un "plis plas". Como tanto me gustan y me niego a disfrutar de ellos solo en verano, los cocino también en casa. Os cuento como lo hago y así podéis disfrutar también vosotros de estos ricos boquerones en salmuera. Lo primero que haremos será limpiar los boquerones de cabeza y tripas. A continuación lavamos, escurrimos y vamos poniendo por capa. En una fiambrera o recipiente que tenga tapa, debe quedar todo cubierto de sal,a la nevera por 24 horas. Pasado este tiempo, lavaremos bien hasta quitar toda la sal. También la espina central, vamos secando, no debe quedar nada de agua, y ahora ya lo vamos poniendo en un taper cubrimos con aceite y listos nuestro boquerones en salmuera. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Una vez echo lo podemos congelar, ya sabéis para eliminar ese bichito el anasaki no utilizar recipiente de barro, para esta receta.