Bravas de boniato con veganesa
Receta de: Salsas, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Guarnición
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales
Bravas de boniato con veganesa
Fácil
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151-300
Bravas de boniato con veganesa
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas dulces o boniatos (1 ud.)
  • Curry
  • Pimentón picante (1 cucharadita)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Aceite de girasol (50 ml.)
  • Leche (de soja 25 ml.)
  • Zumo de limón (1 cucharada)
  • Salsa tabasco (unas gotas)
  • Pimentón picante (una pizca)
  • Sal
  • Patatas dulces o boniatos (2 ud.)
  • Curry
  • Pimentón picante (1 cucharadita)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Aceite de girasol (100 ml.)
  • Leche (de soja 50 ml.)
  • Zumo de limón (2 cucharadas)
  • Salsa tabasco (unas gotas)
  • Pimentón picante (una pizca)
  • Sal
  • Patatas dulces o boniatos (3 ud.)
  • Curry
  • Pimentón picante (2 cucharaditas)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Aceite de girasol (150 ml.)
  • Leche (de soja 75 ml.)
  • Zumo de limón (3 cucharadas)
  • Salsa tabasco (unas gotas)
  • Pimentón picante (una pizca)
  • Sal
Elaboración

Una dieta vegana no está reñida con los picoteos más clásicos y suculentos. ¿Tienes antojo de brava y no puedes o no quieres consumir productos de origen animal? Prueba estas bravas de batata con veganesa y verás cómo te enganchas. La originalidad del sabor de la batata con el picante de la salsa es una combinación totalmente adictiva; ¡ya lo verás!

Paso 1:

En primer lugar, precalienta el horno a 180°C; así habrá alcanzado la temperatura correcta cuando lo vayas a necesitar.

Paso 2:

Lava bien la batata, pélala y córtala en cubos no muy grandes, que sean cómodos de comer de un solo bocado. Procura, además, que los cubos sean de tamaños similares para que se cocinen de manera uniforme.

Paso 3:

Forra una bandeja de horno con papel vegetal y distribuye los cubos de batata sobre ella. A continuación, espolvorea curry, pimentón ahumado picante, sal y pimienta al gusto por encima; y remata con un generoso chorro de aceite de oliva.

Paso 4:

Mete la bandeja al horno precalentado y hornea durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la batata esté tierna. En ese momento, sube la temperatura a 200°C y deja que se haga 10 minutos más para obtener un exterior crujiente y dorado.

Paso 5:

Mientras la batata se hornea, es el momento de preparar la salsa. Corta el limón por la mitad y exprímelo hasta obtener la cantidad de zumo indicada. A continuación, añádela al vaso de la batidora junto al aceite de girasol, la leche de soja y la sal y empieza a batir sin mover el vaso ni la batidora hasta que la salsa emulsione y se vuelva consistente y cremosa. A continuación, agrega la salsa picante y el pimentón ahumado picante y remueve hasta incorporarlos de manera uniforme.

Presentación:

Vuelca los cubos de batata recién hechos en una fuente que conserve el calor y vierte la salsa picante por encima. Date prisa en llevar la fuente a la mesa: como mejor están tus bravas de batata con veganesa es ¡recién hechas!

Sugerencia:

Tanto para sazonar la batata cruda como para la salsa, el sabor que le proporcionará el pimentón ahumado picante de DIA a esta receta de bravas de batata con veganesa es incomparable. ¡Pruébalo!