Brazo de gitano bufanda de Gru
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Para niños, Tradicional
Brazo de gitano bufanda de Gru
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Brazo de gitano bufanda de Gru
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (35 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Cacao (15 gr.)
  • Maicena o almidón de maíz (10 gr.)
  • Azúcar (60 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (unas gotas)
  • Zumo de limón (1 cucharilla)
  • Plátano (5 uds.)
  • Mantequilla (125 gr.)
  • Fondant (negro y gris)
  • Harina (70 gr.)
  • Huevos (4 uds.)
  • Cacao (30 gr.)
  • Maicena o almidón de maíz (20 gr.)
  • Azúcar (120 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (unas gotas)
  • Zumo de limón (2 cucharillas)
  • Plátano (10 uds.)
  • Mantequilla (250 gr.)
  • Fondant (negro y gris)
  • Harina (105 gr.)
  • Huevos (6 uds.)
  • Cacao (45 gr.)
  • Maicena o almidón de maíz (30 gr.)
  • Azúcar (180 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (unas gotas)
  • Zumo de limón (3 cucharillas)
  • Plátano (15 uds.)
  • Mantequilla (375 gr.)
  • Fondant (negro y gris)
Elaboración

Si lo tuyo es la repostería y a tus hijos les encantan los Minions y el resto de personajes de la saga de películas del villano Gru, esta receta de Brazo de gitano bufanda de Gru es para ti. Se trata de un brazo de gitano cuya cobertura se transforma en la característica bufanda a rayas negra y gris del villano Gru. El interior, un delicado bizcocho y crema de plátano. ¡Para chuparse los dedos!.

Paso 1:

Precalienta el horno a 180°C para que cuando esté lista la masa del bizcocho puedas meterla a hornear enseguida.

Paso 2:

Pela los plátanos, que deberán estar muy maduros, y machácalos con un tenedor hasta reducirlos a pulpa.

Paso 3:

Pon a calentar un cazo con la mantequilla a fuego muy suave. Cuando se derrita, añade los plátanos triturados y remueve hasta formar una crema homogénea. Retira el cazo del fuego y observa la textura. Si tiene algún tropezón, será buena idea pasarla por la batidora: debe de quedar una textura finísima. Resérvala.

Paso 4:

Bate las yemas de huevo junto al azúcar hasta que adquieran una textura espumosa y blanquecina. Añade el zumo de limón a las claras y móntalas. Se puede hacer con unas varillas de mano, pero resultará mucho más rápido y cómodo si empleas unas varillas eléctricas. Cuando estén a punto de nieve, deja de batir y resérvalas.

Paso 5:

Tamiza la harina y la maicena con ayuda de un colador de malla fina. Este paso es muy importante en esta receta puesto que cuanto más esponjoso y ligero sea el bizcocho, mejor quedará el brazo de gitano.

Paso 6:

Mezcla las claras y las yemas con movimientos muy suaves para que no pierdan el aire que has obtenido montándolas. Añade poco a poco la harina y la maicena tamizadas, así como las gotas de esencia de vainilla. Remueve con una espátula de silicona hasta que esté todo integrado, siempre con mucha delicadeza.

Paso 7:

Prepara una bandeja de horno forrándola con papel sulfurizado, vegetal o de horno y engrasando los bordes con aceite vegetal o mantequilla. Vuelca lentamente la masa sobre la bandeja hasta que se extienda y métela en el horno durante aproximadamente 10 minutos o hasta que el bizcocho esté dorado. Sácalo del horno, despégalo de la bandeja y enróllalo cuidadosamente mientras aún esté caliente. Déjalo enfriar envuelto en un paño de cocina limpio.

Paso 8:

Cuando el bizcocho esté a temperatura ambiente, desenróllalo cuidadosamente y cubre el interior con una capa de crema de plátano. Vuelve a enrollarlo de nuevo y cubre el exterior también con crema de plátano para que el fondant se adhiera bien.