Brocheta de langostinos y ciruelas
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales
Brocheta de langostinos y ciruelas
+Fácil
< 20
151-300
€€
Brocheta de langostinos y ciruelas
Valoración media
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Ingredientes
  • Langostinos (4 uds. crudos)
  • Ciruelas pasas (4 uds.)
  • Bacón o panceta (4 lonchas finas)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal (en escamas)
  • Brochetas
  • Langostinos (8 uds. crudos)
  • Ciruelas pasas (8 uds.)
  • Bacón o panceta (8 lonchas finas)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal (en escamas)
  • Brochetas
  • Langostinos (12 uds. crudos)
  • Ciruelas pasas (12 uds.)
  • Bacón o panceta (12 lonchas finas)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal (en escamas)
  • Brochetas
Elaboración

La mezcla de sabores, el toque dulce de las pasas, el sabor del bacón y la suavidad del langostino… hacen de esta sencilla receta un plato sabroso, ideal para una comida o una de picoteo con amigos. Además, no te llevará más que unos minutos elaborarla.

Paso 1:

Pela los langostinos dejando el extremo de la cola y la cabeza. Envuelve cada uno de los langostinos con una loncha de bacón.

Paso 2:

Ensarta en cada una de las brochetas dos langostinos envueltos en bacón y dos ciruelas pasas, alternándolos.

Paso 3:

Acerca una sartén parrilla al fuego y cuando esté muy caliente, pon las brochetas ligeramente mojadas con un chorrito de aceite de oliva. Una vez que estén hechas tus brochetas, retíralas y pon por encima un poco de sal en escamas.

Presentación:

Puedes servir tus brochetas sobre una pizarra o en un plato sobre una cama de lechugas variadas.

Truco:

Para que la madera de las brochetas no se queme ni se tueste en la parrilla… sumérgela en agua durante unos minutos antes de ensartar los langostinos y las ciruelas.