Brochetas de cerdo con hierbas
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Brochetas de cerdo con hierbas
Fácil
31-40
151-300
€€
Brochetas de cerdo con hierbas
Valoración media
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Ingredientes
  • Cerdo (lomo, 300 gr.)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Orégano (media cucharilla)
  • Tomillo (media cucharilla)
  • Romero (media cucharilla)
  • Eneldo (media cucharilla)
  • Perejil seco (media cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra (1 cucharada)
  • Lima (1)
  • Cerdo (lomo, 600 gr.)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Orégano (1 cucharilla)
  • Tomillo (1 cucharilla)
  • Romero (1 cucharilla)
  • Eneldo (1 cucharilla)
  • Perejil seco (1 cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra (2 cucharadas)
  • Lima (1)
  • Cerdo (lomo, 900 gr.)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Orégano (1 cucharada)
  • Tomillo (1 cucharada)
  • Romero (1 cucharada)
  • Eneldo (1 cucharada)
  • Perejil seco (1 cucharada)
  • Aceite de oliva vírgen extra (3 cucharadas)
  • Lima (2)
Elaboración

Una receta ideal para hacer una barbacoa, pero también en cualquier otra ocasión. Estas brochetas de cerdo con hierbas resultan tiernas y super sabrosas, llenas de sabor gracias a una mezcla de especias infalible.

Paso 1:

Para hacer estas brochetas de cerdo con hierbas, lo primero que debemos hacer es limpiar perfectamente el lomo de cerdo. Con la ayuda de un cuchillo bien afilado ve quitándoles todas las partes blancas, restos de telillas y el exceso de grasa.

Paso 2:

Una vez limpio el lomo de cerdo, córtalo en dados grandes, del tamaño de un bocado o de un cubito de hielo, más o menos.

Paso 3:

Coloca en un bol los dados de carne y salpimiéntala generosamente.

Paso 4:

Ahora vamos a aliñarla con las especias. Añade el orégano, el tomillo, el romero, el eneldo y el perejil.

Paso 5:

Riega con el zumo de la lima recién exprimida, con cuidado de que no caiga ninguna pepita. Añade también el aceite de oliva virgen extra.

Paso 6:

Mueve todo bien para que carne quede bien impregnada con este adobo y las especias se repartan bien.

Paso 7:

Tapa con plástico film y deja reposar el bol con la carne adobada en la nevera durante al menos media hora.

Paso 8:

Una vez que la carne haya reposado en la nevera, lo que ayudará a tome bien el sabor de las especias, saca de la nevera y pincha 4 o 5 trozos de carne en cada brocheta.

Paso 9:

Acerca al fuego una sartén amplia con un hilito de aceite y, cuando esté bien caliente, coloca las brochetas de cerdo con hierbas. Cocina hasta que la carne esté bien hecha.

Presentación:

Sirve tus brochetas de cerdo con hierbas inmediatamente… y acompaña con una buena ensalada verde.

Sugerencia:

A la hora de hacer estas brochetas de cerdo con hierbas, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. En su sección de carnicería podrás comprar la carne fresca en una pieza o ya limpia y troceada.