Buñuelos de bacalao
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Plato frío
Cocina: Para llevar, Tradicional
Buñuelos de bacalao
Media
< 20
301-500
€€
Buñuelos de bacalao
Valoración media
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Ingredientes
  • Bacalao desalado (75 gr. )
  • Ajo (1 diente)
  • Cebolleta (1, pequeña)
  • Perejil seco (al gusto)
  • Agua (75 ml. )
  • Bicarbonato (1 pizca)
  • Harina (50 gr. )
  • Huevos (1, pequeño)
  • Aceite de oliva
  • Miel
  • Sal
  • Bacalao desalado (150 gr. )
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolleta (1)
  • Perejil seco (al gusto)
  • Agua (150 ml. )
  • Bicarbonato (1 pizca)
  • Harina (100 gr. )
  • Huevos (1)
  • Aceite de oliva
  • Miel
  • Sal
  • Bacalao desalado (225 gr. )
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolleta (1, grande)
  • Perejil seco (al gusto)
  • Agua (225 ml. )
  • Bicarbonato (1 pizca)
  • Harina (150 gr, )
  • Huevos (1, grande)
  • Aceite de oliva
  • Miel
  • Sal
Elaboración

Si te ha sobrado bacalao de algún guiso o si te apetece preparar algo rápido como aperitivo (y salir de las clásicas croquetas) prueba con esta receta fácil e infalible. Unos buñuelos de bacalao que te quedarán dorados y crujientes por fuera y muy jugosos por dentro. Forman parte del recetario tradicional y de los platos típicos de Semana Santa pero apetecen … ¡cualquier día del año!

Paso 1:

Para hacer estos buñuelos de bacalao, lo primero que vamos a hacer es desmigar el bacalao desalado. Ahora bien, si no has comprado el bacalao desalado no te preocupes. Puedes ponerlo en remojo la noche anterior y cambiar el agua al menos un par de veces. Cuando tengas tu bacalao listo, desmenúzalo, quitando la piel y las espinas que encuentres. 

Paso 2:

Pica la cebolleta, el perejil y los ajos pelados bien menudos y mézclalos con los trozos de bacalao. Tendrá que quedar fino para después ir incorporando el huevo (ligeramente batido) y el agua. Hazlo removiendo todo el rato.

Paso 3:

A continuación, mezcla la harina con el bicarbonato (o levadura) y añadela a la mezcla de bacalao mientras continúas removiendo  hasta que te quede una masa cremosa y ligera. Cuando la tengas, déjala reposar un poco y aprovecha mientras para calentar abundante aceite en un cazo o sartén profunda. 

Paso 4:

Fríe bolas de masa con cuidado en el aceite muy caliente, hasta que se doren. Podrás ayudarte de una cucharada sopera para darle forma. Cuando las saques elimina el exceso de aceite con papel de cocina y sirve al momento. 

Presentación:

Presenta los buñuelos en pequeñas raciones (ideales para un picoteo) y, si quieres darle un toque original, preséntalos junto a un poco de miel, que le darán un toque dulce muy rico. A los niños (incluso a los que le cuesta comer pescado) les encantan estos buñuelos.

Sugerencia:

Utiliza para aromatizar estos deliciosos buñuelos el perejil seco marca DIA, marcarán la diferencia y conseguirá que en unos minutos... los buñuelos hayan volado de la bandeja.