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Café frappé de vainilla

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío
Cocina: Internacional, Moderna
Café frappé de vainilla
Fácil
< 20
151-300
Café frappé de vainilla
Valoración media
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Ingredientes
  • Café (intenso, 200 ml. )
  • Leche (50 ml. )
  • Helado (sabor vainilla, 3 cucharadas)
  • Azúcar (3 cucharadas)
  • Hielo (2 cubitos)
  • Nata para montar (o en spray)
  • Cacao (en polvo, 1 cucharada)
  • Caramelo líquido
  • Café (intenso, 400 ml. )
  • Leche (100 ml. )
  • Helado (sabor vainilla, 6 cucharadas)
  • Azúcar (6 cucharadas)
  • Hielo (4 cubitos)
  • Nata para montar (o en spray)
  • Cacao (en polvo, 2 cucharadas)
  • Caramelo líquido
  • Café (intenso, 600 ml. )
  • Leche (150 ml. )
  • Helado (sabor vainilla, 9 cucharadas)
  • Azúcar (9 cucharadas)
  • Hielo (6 cubitos)
  • Nata para montar (o en spray)
  • Cacao (en polvo, 3 cucharadas)
  • Caramelo líquido
Elaboración

Refrescarse es tan fácil como poner en práctica esta receta: Café frappé de vainilla... café intenso, helado, hielo…y decorar como más te guste: nata montada o en spray, caramelo líquido, adornos de repostería o chips de chocolate… Y además consigue más aroma con cacao en polvo o canela. ¡Nada te sentará mejor en las tardes calurosas de verano!

Paso 1: 

Pon a enfriar los vasos en los que vayas a servir tu bebida en el frigorífico o en el congelador, si son de plástico. 

Paso 2: 

Prepara café intenso y colócalo junto al azúcar, la leche y el helado de vainilla en una batidora de vaso. También puedes hacerlo en un bol y usar una batidora normal. Ten en cuenta que primero debes batir de manera pausada para romper un poco el hielo y luego de forma continua, hasta que quede bien espumoso.

Paso 3: 

Sirve el batido en tus vasos (mejor que sean altos) y decorar con la nata: o bien nata en spray o móntala tu mismo.Después espolvorea el cacao y añade el caramelo líquido para decorar. Puedes probar con otros ‘toppings’ como chocolate líquido o un poco de leche condensada.

Presentación: 

Esta receta de Café frappé de vainilla se puede servir como postre o como una bebida bien fría. Coloca una pajita…y a disfrutar…

Más opciones: 

El helado de vainilla se puede reemplazar por helado de tiramisú u otro similar al gusto.

Curiosidad: 

Este tipo de café es muy típico en países como Grecia y Chipre, aunque ya es tremendamente popular en toda Europa, sobre todo en verano, cuando más apetece. El término proviene del francés frappé, que significa, en este contexto, ‘agitado’ o ‘helado’.

Truco: 

También puedes llenar un vaso grande con hielo pilé, es decir, hielo picado. Y después verter tu mezcla cuando se haya enfriado un poco. 

Sugerencia:

A cada persona le gusta un tipo de café (solo, en vaso, en taza, con dos gotas de leche, sin azúcar o con dos cucharadas bien cargadas…). En general, somos bastante ‘sibaritas’ con esto del café. Y si es tu caso, prueba