Cake chiffon de naranja
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Cake chiffon de naranja
Fácil
Cake chiffon de naranja
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El cake chiffon de naranja es uno de los postres mas cocinados en EE.UU, me atrevería a decir. Se puede cocinar de muchas maneras aunque los ingredientes suelen variar muy poco. Yo os traigo la que hago yo en casa y que me enseñó hacer una hermana de mi abuela. Está riquísima y es muy suave. Es el postre perfecto para acompañar con un café. En primer lugar separaremos las yemas de las claras y pondremos cada una en un bol. Después, cogeremos las yemas y las batiremos con la mitad del azúcar hasta blanquearlas, entonces añadiremos el aceite, y el zumo de naranja, mezclaremos bien. A continuación, añadiremos la harina tamizada, con la levadura y la sal y mezclaremos bien. Aparte cogeremos las claras y las montaremos a punto de nieve. Seguidamente, añadiremos el resto del azúcar, mezclaremos con cuidado, y añadiremos a la mezcla anterior suavemente y con movimientos envolventes, para que las claras no se bajen. Luego, cogeremos un molde de corona alto, lo enmantequillaremos, espolvorearemos de harina y vertemos la masa. Ahora, lo meteremos al horno previamente calentado a 160 grados centígrados alrededor de 60 minutos. Finalmente, y una vez cumplido el tiempo, tenemos que dejar enfriar nuestra cake chiffon de naranja y desmoldamos. Serviremos espolvoreado con azúcar glas si os gusta, si no, lo dejaremos así. ¡Riquísimo!