Calabacines rellenos de ternera y verduras
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera, Tradicional
Calabacines rellenos de ternera y verduras
Fácil
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Calabacines rellenos de ternera y verduras
Valoración media
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Ingredientes
  • Calabacín (2 ud. medianas)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Caldo de ave o pollo (1 vaso)
  • Queso parmesano (para gratinar)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Setas
  • Calabacín (4 ud. medianas)
  • Cebolla (1 1/2 ud.)
  • Pimiento rojo (1 ud. )
  • Ajo (1 diente)
  • Caldo de ave o pollo (2 vasos)
  • Queso parmesano (para gratinar)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Setas
  • Calabacín (6 ud. medianas)
  • Cebolla (2 ud.)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Caldo de ave o pollo (3 vasos)
  • Queso parmesano (para gratinar)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Setas
Elaboración

Estos calabacines rellenos de ternera y verduras son un plato muy completo que seguro gustará a toda la familia. Además es un plato muy saludable y una perfecta opción para una deliciosa cena. Además son muy versátiles ya que podrás prepararlos con el relleno que más te guste.

Paso 1:

Elige unos calabacines medianos para realizar esta receta. Lava los calabacines y córtalos longitudinalmente. Saca la carne con un sacabolas o una cuchara y resérvala.

Paso 2:

Pela y pica en brunoise la cebolla, es decir en cubos pequeños. Haz lo mismo con los pimientos y la zanahoria, lava y pica en cubitos. Escurre las setas si son en conserva y sécalas bien. Pica finamente.

Paso 4:

Sofríe las verduras con un diente de ajo en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Primero la cebolla hasta que quede transparente y después añade las demás verduras. Cuando hayan pasado unos minutos añade la pulpa de calabación que tenías reservada. Rehoga durante unos minutos.

Paso 5:
Ahora añade la carne picada y rehogahasta que cambie de color. Añade el caldo y deja que se cueza despacito. Ve removiendo a menudo, hasta que las verduras esty la carne estén listas. Salpimenta.

Paso 6:
Precalienta el horno 180ºC y cuando esté listo el relleno, rellena los calabacines con esta mezcla y espolvorea con queso por encima. Si no quieres añadirle grasa a esta receta puedes evitar poner el queso.

Paso 7:

Hornea de 10 a 15 minutos a 180º. Ya tienes listos los calabacines rellenos de  ternera y verduras.

Presentación:

Sirve los calabacines rellenos de ternera y verduras en platos individuales y decora con unas hojas de albahaca u otra hierba fresca de tu agrado.

Sugerencia:

Utiliza el surtido d