abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Calabaza rellena gratinada

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente
Cocina: Ligera
Calabaza rellena gratinada
Fácil
20-30
151-300
Calabaza rellena gratinada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Pimiento rojo
  • Maíz
  • Queso cremoso
  • Sal
  • Orégano
  • Queso curado
  • Calabaza (1 mediana)
  • Cebolla (1 pequeña)
  • Zanahoria (1 pequeña)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Maíz (dulce, 1 lata)
  • Queso cremoso (1 cucharada )
  • Sal (a gusto)
  • Orégano (a gusto)
  • Queso curado (2 cucharadas, rallado)
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Pimiento rojo
  • Maíz
  • Queso cremoso
  • Sal
  • Orégano
  • Queso curado
Elaboración

Se compra 1 calabaza entre pequeña y mediana, se pela, se corta por la mitad y se quitan las simientes. A continuación se ahuecan y se reserva la pulpa que se saca. Ambas mitades se colocan dentro de una bolsa de polietileno, se cierra y se le hacen unos cortecitos para que no se infle y se lleva al microondas en máximo durante 10minutos. Por otro lado se cortan en taquitos pequeños la pulpa reservada, y se coloca junto con la zanahoria, la cebolla y el pimiento a rehogar, junto con un chorrito de aceite, sal y orégano a gusto. En un cazo se bate el huevo con el queso crema y se agrega a las verduritas una vez tibias. Con esta preparación se rellenan las mitades de calabaza, se les hecha por encima el queso rallado y se lleva al horno en máximo para gratinar 10 minutos.

Receta enviada por Marimenegazi