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Caldereta de cordero

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Caldereta de cordero
Fácil
50 >
301-500
€€
Caldereta de cordero
Valoración media
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Ingredientes
  • Cordero lechal (500 gr., en trozos)
  • Patatas (1 ud.)
  • Cebolla (media)
  • Pimienta verde (1)
  • Zanahoria (1)
  • Ajo (2 dientes)
  • Harina
  • Vino blanco (125 ml.)
  • Agua
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Perejil fresco
  • Cordero lechal (1 kg, en trozos)
  • Patatas (2 uds.)
  • Cebolla (1)
  • Pimienta verde (2)
  • Zanahoria (2)
  • Ajo (4 dientes)
  • Harina
  • Vino blanco (250 ml.)
  • Agua
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Perejil fresco
  • Cordero lechal (1.500 gr., en trozos)
  • Patatas (3 uds.)
  • Cebolla (una y media)
  • Pimienta verde (2)
  • Zanahoria (3)
  • Ajo (6 dientes)
  • Harina
  • Vino blanco (375 ml.)
  • Agua
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Laurel (2 hojas)
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Perejil fresco
Elaboración

Un guiso tradicional, de los que invitan a comer despacio, con pan y vino, y a hacer una larga sobremesa. Sea como sea, esta caldereta de cordero es perfecta para hacer en familia y, sobre todo, es más sencilla de hacer de lo que parece. ¡Pruébala!.

Paso 1:

Para hacer esta caldereta de cordero, empieza preparando la carne, para ello salpimiéntala  y pásala por harina.

Paso 2:

En una cazuela amplia echa un chorro de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente añade la carne. Cocínala hasta que esté sellada por todos los lados. Cuando esté dorada retírala y reserva.

Paso 3:

Pica finamente los dientes de ajo y corta la cebolla, la zanahoria y los pimientos en brunoise, es decir, en daditos finos.

Paso 4:

Incorpóralos a la cazuela donde has cocinado la carne y ponlo todo a pochar con un poquito más de aceite y los jugos de la carne. Salpimenta.

Paso 5:

Seguidamente y fuera del fuego añade el pimentón y la carne de cordero y remueve bien para que todo se integre perfectamente.

Paso 6:

Incorpora el laurel y el tomillo y añade el vino blanco. Cocina durante unos minutos para que el alcohol se evapore.

Paso 7:

Tras ese tiempo añade el agua hasta cubrir todo y cocina tapado durante media hora o 40 minutos a fuego medio.

Paso 8:

Lo ideal es acompañar la caldereta de cordero con unas buenas patatas. 

Paso 9:

Lava y pela unas patatas. Córtalas en dados y fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra y unos dientes de ajo. Cuando estén casi listas añade un buen puñado de perejil recién cortado, unos golpes de pimienta recién molida y sal al gusto. Escurre el aceite e incorpora las patatas a la cazuela. Remueve todo para que las patatas cojan el sabor de la caldereta.

Presentación:

Sirve la caldereta de cordero recién hecha con una buena hogaza de pan porque está para no dejar de mojar. Esta caldereta de cordero está aun mejor de un día para otro.

Sugerencia:

A la hora de hacer esta caldereta de cordero, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración.