Caldo de algas
Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Caldo de algas
Fácil
< 20
Caldo de algas
Valoración media
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Elaboración
Como últimamente me da por hacer comida japonesa, que me parece bastante sana y fresca, pues aquí os dejo una receta de caldo de algas por si os apetece probar. Veréis que no llena mucho y que es bastante exótica para lo que estamos acostumbrados a probar. Ponemos una olla con agua a calentar a fuego bajo y echamos la zanahoria, dos piezas de Shitake Namikoshin, una cebolla o un puerro (a elegir), un nabo, una tira de Undaria Digitata o Wakame y otra de Laminaria Japonica o Kombu (venden estos productos en tiendas asiáticas). Lo dejamos cocer todo junto durante 20 minutos y lo colamos. Dejamos enfriando el caldo y, cuando esté ya a temperatura ambiente, lo metemos a la nevera. Las verduras y las algas que se quedan en el colador se pasan a un vaso y se les pasa la batidora eléctrica. Quedará una crema que se sirve con una gotas de aceite, unas gotas de zumo de limón y unas pocas de shoyu. Ponemos el caldo a calentar cuando la vayamos a servir, acompañado de una cucharada de nabo fresco rallado y una cucharada de Tamari-Shoyu. Además, si queremos, podemos añadirle alguna verdura que nos guste.