Caldo de res
Receta de: Carnes, Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina:
Caldo de res
Fácil
41-50
€€
Caldo de res
Valoración media
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Elaboración
En los días fríos de invierno o cuando comienzas a sentir que se has constipado, no hay mejor remedio que fortalezca y renueve más que un buen caldo casro calentito. El que suelo hacer es un caldo de res. Aún recuerdo los caldos que me ha preparado a mí mi abuela cuando enfermaba. Ahora que yo soy madre entiendo el porqué me hacía bebérmelos a diario de dos a tres tazones. La verdad era que me tomaba uno o dos y parecía otra. Para hacer este rico caldo, primero vamos a poner a cocer la carne sin dejar que ablande totalmente. Tenemos que agregarle sal. A continución vamos a agregar los elotes, y 15 minutos después, las zanahorias, 10 minutos después, el resto de los ingredientes en el siguiente orden: Papas, calabazas, ejotes, platanos, garbanzos y col. Seguidamente, rectificaremos sazón y dejaremos hervir hasta que los ingredientes estén completamente cocidos. Una vez esté todo cocido, nuestro caldo de res ya estará listo para tomar y reconfortarnos. ¡Muy saludable y sabroso! CONSEJOS: -Deben espumar el caldo muy seguido para retirar todas las impurezas. -Acompañen con cebolla picada, limón y chile picados.