Caldo de tronquito
Receta de: Verduras y frutas, Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Caldo de tronquito
Media
Caldo de tronquito
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Si te gusta comer cosas calientes en invierno que te hagan entrar en calor, no te pierdas este caldo de tronquito, que es muy sabroso y muy fácil de hacer, créeme. Limpiar bien el falo sobre la mesa de trabajo y añadirle el limón. Ponerlo a hervir en una olla grande con abundante agua, el ajo, la cebolla blanca, el apio, el comino y el pimiento. Mezclar todo muy bien para que se junten los sabores, y dejarlo que hierva bien hasta que se cocinen todos los ingredientes, que puede llevar una hora a fuego lento. El falo quedará como un cartílago suave al pincharlo, entonces se saca y se corta en varias porciones delgadas. El agua resultante se cierne y en ella se pone a hervir la zanahoria, la patata, la calabaza y el maíz. Se salpimienta todo al gusto y se espolvorea con cilantro finamente picado. Una vez listo el caldo de tronquito, se sirve acompañado de aguacate por tradición.