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Canelones de confit de pato, manzana y foie

Receta de: Arroces y pastas, Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Moderna
Canelones de confit de pato, manzana y foie
Media
41-50
€€€
Canelones de confit de pato, manzana y foie
Valoración media
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Elaboración
Uno de los platos típicos de Navidad en mi casa son los canelones de confit de pato con manzana y foie, una cosa exquisita. Lo malo es que solo lo comemos una vez al año porque no se dan más ocasiones, por lo que he decidido aprender la receta y sorprender a mi familia, a ver si mis hermanos me lo devuelven con algo para mi nueva casa. Desmigamos el confit de pato, reservando las pieles y los huesos para salsa. Ponemos una sartén con aceite a calentar y echamos la cebollita picadita a pochar. Una vez va tomando color transparente, echamos la manzana, bien troceada. Damos una vuelta a la manzana y la cebolla junta, y echamos el confit de pato. Una vez esté todo listo lo pasamos a la picadora. Para hacer la salsa, freímos las pieles con los huesos en una sartén con aceite caliente, y le añadimos el caldo de verduras, dejándolo hervir poco más de media hora. Una vez hecho, lo añadimos al confit, ya picado, mezclándolo bien y salpimentándolo a nuestro gusto. Ya tenemos el relleno de los canelones, ahora falta la pasta. Preparamos una olla con agua y, cuando esté hirviendo, echamos los canelones a cocer. Cuidado al sacarlos (con una espumadera mejor) para que no se rompan. Los colocamos encima de un trapo para que absorba el agua y escurran bien. Colocamos una bandeja para horno y en ella ponemos canelón por canelón, rellenándolos y envolviéndolos. Añadimos la bechamel, que puede ser casera o comprada, y lo metemos al horno a 200º durante una media hora. Pasado este tiempo, sacamos la fuente y la cubrimos con queso rallado para meterlo a gratinar. Una vez doradito el queso, lo sacamos y listo.