Canelones de espinacas y requesón
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato
Cocina: Internacional
Canelones de espinacas y requesón
Fácil
41-50
301-500
Canelones de espinacas y requesón
Valoración media
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Ingredientes
  • Láminas de canelones (6)
  • Espinacas (150 gr.)
  • Requesón (150 gr.)
  • Queso parmesano (Rallado al gusto)
  • Huevos (1 ud.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Nata para cocinar (200 ml.)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Láminas de canelones (12)
  • Espinacas (300 gr.)
  • Requesón (300 gr.)
  • Queso parmesano (Rallado al gusto)
  • Huevos (1 ud.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Nata para cocinar (500 ml.)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Láminas de canelones (18)
  • Espinacas (450 gr.)
  • Requesón (450 gr.)
  • Queso parmesano (Rallado al gusto)
  • Huevos (2 ud.)
  • Cebolla (2 uds.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Nata para cocinar (750 ml.)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
Elaboración

Los canelones son un plato italiano que suele rellenarse casi siempre de carne... aunque su relleno admite decenas de posibilidades. En esta ocasión te proponemos unos canelones de espinacas y requesón que podrás preparar en casa de forma rápida y sencilla.

Paso 1

Para comenzar, pica la cebolla y el ajo en trocitos pequeñitos. Mientras tanto pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite y pocha la cebolla y el ajo. 

Paso 2

Cuando la cebolla esté transparente y blandita incorpora las espinacas. Salpimenta y deja que se cocinen unos minutos y reserva en un bol. 

Paso 3

Cuando las espinacas estén templadas incorpora el requesón a la mezcla y remuévelo todo muy bien para que se integre todo perfectamente. Prueba la mezcla y rectifica de sal y pimienta.

Paso 4

Ahora le toca el turno a la salsa. Pon la nata en un cazo junto con el queso parmesano rallado. Ponlo en el fuego y deja que se funda el queso y que todo el conjunto reduzca a la mitad. Remueve de vez en cuando para que no se te pegue.

Paso 5

Mientras se va cocinando la salsa, precalienta el horno a 180ºC. 

Pon una olla con abundante agua, sal y un poquito de pimienta. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez cocida la pasta pásala por agua fría para parar la cocción y que no se te pase.

Paso 6

Seca con ayuda de un papel de cocina las láminas de pasta para hacer los canelones y rellénalos con la mezcla de requesón y espinacas. Cierra los canelones y déjalos en la bandeja que llevarás al horno.

Paso 7

Prueba el punto de sal de la mezcla de nata y parmesano y añade un poquito de nuez moscada y de pimienta blanca molida. Vierte la mezcla sobre los canelones e introdúcelo al horno. Déjalo cocinar hasta que se haya formado una costra dorada. Como todos los demás ingredientes ya están cocinados no necesitarás mucho tiempo de horno. Con unos 10 minutos será suficiente.

Paso 8

Saca del horno y deja que se temple para que repose la mezcla.

Presentación:

Utiliza un plato bonito y dispón tres o cuatro canelones. Espolvorea con queso parmesano rallado y decora con unas hojitas de albahaca que le aportará frescura y un delicioso aroma. ¡A comer!

Truco:

Si quieres darle un sabor más especial a la pasta añade algún trozo de verdura o hierbas aromáticas durante la cocción para que el resultado sea más sabroso. En lugar de utilizar agua puedes cocerla con caldo de verduras o de pollo

Sugerencia:

En lugar de requesón puedes utilizar Queso fresco de Burgos estilo tradicional marca DIA. Te quedarán igual de jugoso, con un sabor un poco más suave y con menos grasa.