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Canelones de Vigilia

Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas, Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina:
Canelones de Vigilia
+Alta
€€€
Canelones de Vigilia
Valoración media
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Elaboración
En mi casa, y me imagino que en muchas, se sigue guardando la cuaresma antes de Semana Santa, y ningún viernes se come carne. Ya es más por tradición que por creencias, pero es algo que se sigue manteniendo y por ello se hacen recetas que no contengan carne, como la de estos estupendos canelones de Vigilia que están rellenos de pescado y langostinos. A todos nos encantan y es que están realmente ricos. El primer paso que hay que dar para la elaboración de esta receta es que se ponen los canalones a hervir durante unos 10 minutos en una olla con agua y sal. Se sacan y se sumergen en agua fría para que se enfríen. A continuación se ponen sobre un paño en la encimera para que absorba todo el agua y se reservan. Mientras se hace el relleno, para lo que se limpia todo el pescado, se le pone sal y se sofríe con la cebolla picadita, los ajos, la nuez moscada, la pimienta, la trufa, la sal. Cuando esté doradito, se le echa el jerez y el pan rallado y se deja reducir un poquito. Los langostinos se hacen a la plancha, poco tiempo 1 minuto. Se le quita el caparazón y se corta en láminas. Se añade al relleno casi al final para que no pierda todo el sabor. Se van cogiendo los canalones y se rellenan haciéndolos alargados, como canutillos Se colocan en un fuente en filas. Por último se cubren con la salsa de tomate, y son espolvoreados con el queso rallado y se reparten unas nueces de mantequilla por la superficie, para que al gratinarse cojan mejor color. Se llevan al horno para que se gratinen. Una vez que este gratinada la fuente, ya se puede sacar del horno y nuestros canelones de Vigilia estarán listos para servir.