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Canutillos de bacalao

Receta de:
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Para llevar
Canutillos de bacalao
+Fácil
20-30
151-300
€€
Canutillos de bacalao
Valoración media
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Ingredientes
  • Cereales
  • Almendra picada
  • Harina
  • Huevos
  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Ajo
  • Tomate frito
  • Bacalao fresco
  • Gambas
  • Cebollino
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Cereales (copos de maíz, 40 gr.)
  • Almendra picada (75 gr.)
  • Harina (3 cucharadas)
  • Huevos (2 uds.)
  • Aceite de oliva
  • Cebolla (1 ud.)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Tomate frito
  • Bacalao fresco (1 filete)
  • Gambas (100 gr.)
  • Cebollino
  • Queso parmesano
  • Sal
  • Cereales
  • Almendra picada
  • Harina
  • Huevos
  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Ajo
  • Tomate frito
  • Bacalao fresco
  • Gambas
  • Cebollino
  • Queso parmesano
  • Sal
Elaboración

Primero se hace una masa con las almendras, los copos de maíz, la harina, 1 huevo, 1 cucharada de aceite y sal al gusto. Se trabaja la masa, sin pasarla por la batidora y luego se cogen porciones que se van estirando en moldes de canutillos o de conos. (También se pueden hacer caseros estirando la masa sobre moldes de magdalenas estirados y luego doblados para dar la forma de canutillo).

Una vez hecho esto se meten al horno, a 200°, durante unos 30 minutos, hasta que queden dorados y crujientes.

Mientras la masa está en el horno pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo y cuando esté dorado añadimos una cucharada de tomate y el bacalao sin piel. Se añade sal al gusto. Lo dejamos al fuego y cuando esté a punto se pasa por la batidora y se hace un poquito más incorporando las gambas, cortadas previamente en trocitos. Cuando éstas ya están hechas se deja enfriar. Aparte se monta la clara de un huevo a punto de nieve y se incorpora a la masa de bacalao.

Se sacan los canutillos del horno y se van rellenando con la mousse de bacalao y gambas. Las tiras de cebollino se saltean con un poco de aceite y luego se atan los canutillos por el centro con ellas. Se rallan lascas de parmesano por encima de los canutillos y de nuevo se meten al horno, a 150°, durante 10 minutos.

Y listo.

Receta enviada por Vir Lázaro