Capelletti
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina:
Capelletti
Media
20-30
€€
Capelletti
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La pasta es un alimento que nos permite elaborar de muchísimas maneras diferentes, consiguiendo que siempre quede bien y sea un plato muy completo y saciante. Hoy os voy a contar como elaborar capellti a mi manera. Para quienes no sepan lo que son los capelleti, os diré que son los tortellini que todos conocemos. Os animo a leer la receta y a que la llevéis a la práctica en casa, ¡os encantará! En una sartén con una cucharada de aceite de oliva dorar la cebolla picada fina hasta que se ponga rubia, retirar y reservar. Remojar la miga de un pan del día anterior con leche, exprimir y agregar a la cebolla rehogada junto con el queso rallado parmesano, el jamón picado, el perejil picado y las yemas. Mezclar y salpimentar. Estirar la masa bien fina y con un corta pasta de 5 cm. de diámetro hacer círculos. Colocar en el medio una cucharada de relleno, humedecer los bordes y doblar encimando hasta que se encuentren con el borde opuesto. Hacer el repulgue y cocinar los capelleti con abundante agua hirviendo con sal gruesa. Colar y agregar la salsa. TIPS: Se llaman capeletti por su forma de empanada pequeña, son exquisitos con cualquier relleno.