Caramelos de frutas
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Para llevar, Para niños
Caramelos de frutas
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Caramelos de frutas
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Ingredientes
  • Mango (250 gr.)
  • Pectina (6 gr.)
  • Azúcar (25 gr., para la pectina)
  • Azúcar (275 gr.)
  • Miel (50 gr.)
  • Zumo de limón (40 ml.)
  • Azúcar (para el acabado)
  • Manzana (250 gr.)
  • Pectina (6 gr.)
  • Azúcar (25 gr., para la pectina)
  • Azúcar (175 gr.)
  • Miel (50 gr.)
  • Zumo de limón (40 ml.)
  • Azúcar (para el acabado)
  • Naranja (250 gr.)
  • Pectina (6 gr.)
  • Azúcar (25 gr., para la pectina)
  • Azúcar (275 gr.)
  • Miel (50 gr.)
  • Zumo de limón (40 ml.)
  • Azúcar (para el acabado)
  • Limón (125 gr.)
  • Lima (125 gr.)
  • Pectina (6 gr.)
  • Azúcar (25 gr. para la pectina)
  • Azúcar (275 gr.)
  • Miel (50 gr.)
  • Zumo de limón (40 ml.)
  • Azúcar (para el acabado)
  • Mango (500 gr.)
  • Pectina (12 gr.)
  • Azúcar (50 gr., para la pectina)
  • Azúcar (550 gr.)
  • Miel (100 gr.)
  • Zumo de limón (80 ml.)
  • Azúcar (para el acabado)
  • Manzana (500 gr.)
  • Pectina (12 gr.)
  • Azúcar (50 gr., para la pectina)
  • Azúcar (550 gr.)
  • Miel (100 gr.)
  • Zumo de limón (80 ml.)
  • Azúcar (para el acabado)
  • Naranja (500 gr.)
  • Pectina (12 gr.)
  • Azúcar (50 gr., para la pectina)
  • Azúcar (550 gr.)
  • Miel (100 gr.)
  • Zumo de limón (80 ml.)
  • Azúcar (para el acabado)
  • Limón (250 gr.)
  • Lima (250 gr.)
  • Pectina (12 gr.)
  • Azúcar (50 gr. para la pectina)
  • Azúcar (550 gr.)
  • Miel (100 gr.)
  • Zumo de limón (80 ml.)
  • Azúcar (para el acabado)
  • Mango (750 gr.)
  • Pectina (18 gr.)
  • Azúcar (75 gr., para la pectina)
  • Azúcar (825 gr.)
  • Miel (150 gr.)
  • Zumo de limón (120 ml.)
  • Azúcar (para el acabado)
  • Manzana (750 gr.)
  • Pectina (18 gr.)
  • Azúcar (75 gr., para la pectina)
  • Azúcar (725 gr.)
  • Miel (150 gr.)
  • Zumo de limón (120 ml.)
  • Azúcar (para el acabado)
  • Naranja (750 gr.)
  • Pectina (18 gr.)
  • Azúcar (75 gr., para la pectina)
  • Azúcar (825 gr.)
  • Miel (150 gr.)
  • Zumo de limón (120 ml.)
  • Azúcar (para el acabado)
  • Limón (375 gr.)
  • Lima (375 gr.)
  • Pectina (18 gr.)
  • Azúcar (75 gr. para la pectina)
  • Azúcar (825 gr.)
  • Miel (150 gr.)
  • Zumo de limón (120 ml.)
  • Azúcar (para el acabado)
Elaboración

Hoy vamos a preparar unos deliciosos caramelos de frutas... se trata de una receta un poco laboriosa, para reposteros un poco avanzados. Te proponemos cuatro sabores para tus caramelos de futas: naranja, lima y limón, manzana y mango... pero por supuesto tú puedes probar con la fruta que más te guste: frambuesas, fresas, melón... Tampoco es necesario que hagas todos los sabores a la vez, lo que resultaría muy laborioso. Lo que sí te aseguramos es que estos caramelos de frutas están riquísimos.

caramelos de frutas

Para los caramelos de mango

Paso 1:

Lo primero que vamos a preparar es la pulpa del mango. Para ello, pélalo y tritúralo. Tienes que obtener un puré que, en el caso de la manzana y el mango serán un poco más espesos, y en el caso de la naranja y el limón, por su zumo, un poco más líquidos. Reserva.

La pulpa de fruta se puede comprar ya preparada... aunque nosotros hemos optado en esta ocasión por hacerla casera, para que estos caramelos sean aún más naturales. Pero si quieres, para empezar y que resulte más sencillo hacer estos caramelos, puedes comprar la pulpa ya preparada, en comercios especializados en repostería.

Paso 2:

Mezcla la pectina con el azúcar

Paso 3:

Añade la pulpa de fruta previamente calentada a 50°C.

Paso 4:

Ahora, lleva a ebullición toda la mezcla durante un minuto. Añade la otra parte de azúcar, lleva de nuevo a ebullición e incorpora la miel. Cocina a 107°C.

Paso 5:

Retira del fuego y añade el zumo de limón para cortar la cocción. 

Paso 6:

Vierte la mezcla sobre un recipiente cubierto con papel sulfurizado o un molde y reserva durante toda la noche a temperatura ambiente. Desmolda y corta tus caramelos con la forma que quieras... por ejemplo de gajo. Baña en azúcar.

Para los caramelos de manzana:

Paso 1:

Prepara la pulpa de manzana pelándola y triturándola. Reserva.

Paso 2:

Mezcla la pectina con el azúcar

Paso 3:

Añade la pulpa de fruta previamente calentada a 50°C.

Paso 4:

Ahora, lleva a ebullición toda la mezcla durante un minuto. Añade la otra parte de azúcar, lleva de nuevo a ebullición e incorpora la miel. Cocina a 107°C.

Paso 5:

Retira del fuego y añade el zumo de limón para cortar la cocción. 

Paso 6:

Vierte la mezcla sobre un recipiente cubierto con papel sulfurizado o un molde y reserva durante toda la noche a temperatura ambiente. Desmolda y corta tus caramelos con la forma que quieras... por ejemplo de gajo. Baña en azúcar.

Para los caramelos de naranja

Paso 1:

Pela el limón y la lima... retirándole toda la parte blanca, que resulta amarga. Tritura perfectamente hasta obtener un puré homogéneo. Ya tienes la pulpa de fruta.

Paso 2:

Mezcla la pectina con el azúcar

Paso 3:

Añade la pulpa de fruta previamente calentada a 50°C.

Paso 4:

Ahora, lleva a ebullición toda la mezcla durante un minuto. Añade la otra parte de azúcar, lleva de nuevo a ebullición e incorpora la miel. Cocina a 107°C.

Paso 5:

Retira del fuego y añade el zumo de limón para cortar la cocción. 

Paso 6:

Vierte la mezcla sobre un recipiente cubierto con papel sulfurizado o un molde y reserva durante toda la noche a temperatura ambiente. Desmolda y corta tus caramelos con la forma que quieras... por ejemplo de gajo. Baña en azúcar.

Para los caramelos de lima y limón

Paso 1:

Pela la naranja, quítale toda la parte blanca que puedas y tritúrala muy bien... evita que tenga fibras... pasándola muy bien por la batidora. Reserva tu pulpa de futa.

Paso 2:

Mezcla la pectina con el azúcar

Paso 3:

Añade la pulpa de fruta previamente calentada a 50°C.

Paso 4:

Ahora, lleva a ebullición toda la mezcla durante un minuto. Añade la otra parte de azúcar, lleva de nuevo a ebullición e incorpora la miel. Cocina a 107°C.

Paso 5:

Retira del fuego y añade el zumo de limón para cortar la cocción. 

Paso 6:

Vierte la mezcla sobre un recipiente cubierto con papel sulfurizado o un molde y reserva durante toda la noche a temperatura ambiente. Desmolda y corta tus caramelos con la forma que quieras... por ejemplo de gajo. Baña en azúcar.

Presentación:

Sirve tus caramelos de frutas en una bonita bandeja... también son un regalo estupendo y super original si los colocas en una bonita lata o frasco hermético.

Sugerencia:

A la hora de hacer estos caramelos de frutas, no dudes en pasar por la sección de frutería de tu tienda DIA habitual para seleccionar las mejores piezas. Llévate también el azúcar marca DIA, que da un resultado excelente en cualquier receta de repostería.