Carne de fiesta
Receta de: Carnes
Plato: Segundo plato, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Carne de fiesta
Media
50 >
€€
Carne de fiesta
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Elaboración
Los días un poco especiales en casa, se notan porque el menú que preparamos no es el habitual, sino que hacemos platos un poco más elaborados que los acostumbrados. Cuando nos decidimos por la carne, lo que solemos preparar es esta carne de fiesta. Una rica carne de cerdo lleno de sabor gracias a las especias con las que se cocina. Es realmente rico. Se corta un kilo de carne de cerdo en trozos pequeños y se mezcla bien con tomillo y orégano durante una hora. En el mortero, se prepara un adobo con los ajos, sal gruesa, el pimentón picante, un poco de pimienta, el vino blanco fuerte, un chorrito de vinagre y un chorro de aceite de oliva. El adobo se echa sobre la carne. Se deja la carne en el adobo durante tres o cuatro horas como mínimo. Pasado este tiempo, se fríen los trozos en una sartén para pasarla luego a un caldero. En una cazuela aparte, se calienta el adobo restante. Si se ha quedado espeso, se le añade vino blanco y agua. Cuando veas que está caliente, se vierte sobre el cerdo frito para darle un último hervor y hasta que la carne quede reseca porque ha absorbido toda la salsa. Acompaña esta carne de fiesta con lo que más desees, desde una ensalada a unas patatas cocidas... lo que prefieras.