Carne de roast beef
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Carne de roast beef
Fácil
50 >
301-500
€€
Carne de roast beef
Valoración media
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Elaboración
Si algo ha exportado la cocina inglesa es este plato, el roast beef. Ellos son unos auténticos expertos en cocinarlos, y mirad que es difícil pillarle el punto y que te quede en perfecto, pero una vez que lo consigues te das cuenta de lo maravilloso que puede llegar a ser este plato. Esta es una versión de su receta, que en lugar de ir al horno va a la cazuela y cocinado con una estupenda salsa de cerveza. Ya verás como queda. Delicioso. Frotamos el roast beef con los ajos machacaditos por todos lados y salpimentamos igual. Calentamos una sartén y agregamos un chorrito de aceite. Una vez que está bien caliente freímos los champiñones y la cebolla cortada en juliana hasta que se doren y los reservamos. En esa misma sartén que aun conservara jugos de la cebolla y los champiñones, ponemos la carne a que selle por todos lados. Cuando ya esté dorada por todas partes agregamos poco a poco las cervezas y dejamos a fuego bajo durante unos 40 minutos. Vamos revisando, y conforme se vaya secando el líquido seguimos agregando cerveza. Recuerda que esto siempre con la cazuela tapada. Ya que esta cocida vertemos la cebolla y los champiñones por 10 minutos más. Si queremos que nuestra salsa esté más espesa, siempre podemos agregar un poco de harina o maicena. Rectificamos de sal. Podemos servir este delicioso roast beef con champiñones, puré de patatas y alguna verdura al grill como los esparrago. Como más rico está es hecho en filetes bien finos.