Carne en su jugo
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Carne en su jugo
Media
31-40
€€
Carne en su jugo
Valoración media
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Elaboración
Preparar la carne en su jugo es una de las formas más sanas de hacerla, por eso me encanta hacerla con frecuencia. En una cacerola hay que un poco de aceite y freír en él el tocino hasta que quede crujiente por ambas partes. Una vez listo, se retira de la cacerola y se coloca sobre un plato con papel absorbente. En la misma cacerola se cocina echa aceite y, una vez caliente, se empieza a freír la carne. Se deja que suelte todo su jugo y se le da vueltas con frecuencia. Se salpimienta al gusta y se deja cocinando a fuego lento. En una cacerola aparte con 3 tazas de agua y un poco de sal al gusto se cuecen los tomatillos y los chiles. Una vez cocidos, se licuan con 2 dientes de ajo, 1/4 de cebolla asada y 3 cucharadas de cilantro, todo ello sin quitar el agua en el que se cocieron. Una vez lista la mezcla, se cuela y se echa en la cacerola de la carne agregando el agua necesaria como para cubrirla. Se incorpora el cubo de caldo a la cacerola y se tapa dejándola a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Una vez lista la carne en su jugo, se sirve con el tocino, el cilantro y la cebolla.