Carne estofada en olla presión
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Segundo plato, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Carne estofada en olla  presión
Fácil
< 20
€€
Carne estofada en olla  presión
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Me encanta guisar, pero cuando no tengo demasiado tiempo, siempre recurro a la olla a presión, ahorrando así un montón de tiempo, y a su vez conservando el mismo sabor estupendo de los guisos hechos a fuego lento durante horas. Uno de los platos que más repito es este de carne estofada en olla presión. Es muy rico, y como a todos en casa les encanta, no le encuentro pega alguna. Lo que primero hacemos es poner a aliñar la carne con el ajo y el perejil, para después espolvorearla con harina y dorarla en la olla con aceite bien caliente. Cuando este la tenemos que retirar y salpimentar, espolvoreándola también con un poco de orégano. Ponemos otro poco de aceite en la olla y colocamos encima la carne, cubriéndola con la taza de salsa de tomate, y agregando la cebolla y la zanahorias cortadas en trozos pequeños. También añadimos la taza de agua. Hecho esto ahora tapamos la olla y lo dejamos cocer a presión durante unos 20 minutos por cada Kg de carne que hayamos puesto. Cuando haya pasado el tiempo, separamos del fuego la olla, y dejamos que se enfríe antes de abrirla. Entonces ya podremos llevar la carne estofada a la mesa para servir. Una receta sencilla donde las haya esta de carne estofada en olla presión, y absolutamente deliciosa.