Carpaccio de cabeza de jabalí aliñado con vinagreta
Receta de: Carnes
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Ligera, Moderna
Carpaccio de cabeza de jabalí aliñado con vinagreta
+Fácil
< 20
0-150
Carpaccio de cabeza de jabalí aliñado con vinagreta
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Cabeza de jabalí o chicharrones (140 gr. en lonchas muy finas)
  • Guindilla
  • Cebolla (un trozo)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Cabeza de jabalí o chicharrones (280 gr. en lonchas muy finas)
  • Guindilla
  • Cebolla (un cuarto)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Cabeza de jabalí o chicharrones (420 gr. en lonchas muy finas)
  • Guindilla
  • Cebolla (media)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
Elaboración

Una idea original y sabrosa para tomar un aperitivo. Este carpaccio de cabeza de jabalí aliñado con vinagreta y encurtidos es sorprendente y muy rico.

Paso 1:

Para hacer este carpaccio de cabeza de jabalí aliñado con vinagreta y encurtidos, lo primero que debes hacer es sacar la cabeza del jabalí o chicharrones un rato antes de la nevera para que se vaya atemperando y no esté muy tiesa.

Paso 2:

Estira las lonchas de cabeza de jabalí sobre un plato llano grande de forma que lo cubra y quede bien extendido, sin solaparse mucho entre las lonchas.

Paso 3:

Pela la cebolla y córtala en juliana muy fina, es decir, en tiritas muy finas. Añade por encima de los chicharrones la cebolla.

Paso 4:

Corta en rodajitas finitas las guindillas en vinagre y echa por encima del carpaccio.

Presentación:

Aliña tu carpaccio de cabeza de jabalí con un poco de aceite de oliva y sazona con un poco de sal en escamas.

Alternativa:

A este carpaccio de cabeza de jabalí le van muy bien los encurtidos con su toque de vinagre. Nosotros hemos optado por poner guindillas en vinagre, pero también puedes añadir pepinillos, cebolletas o incluso remolacha rallada en vinagre… ¡apuesta por la combinación que más te guste!.

Sugerencia:

Sea como sea, a la hora de hacer este carpaccio de cabeza de jabalí aliñado con vinagreta, apuesta por los encurtidos marca DIA, que son de la máxima calidad.