Cazuela de falda
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Cazuela de falda
Media
41-50
€€
Cazuela de falda
Valoración media
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Elaboración
Un plato que me recuerda a mis inviernos en un pequeño pueblo de Soria, todo nevado y con un frío terrible, es la cazuela de faldaque comía muchos días de aquellos, de nieve y de no poder salir de casa. Además la tradición de la caza está muy extendida entre sus habitantes, por lo que la carne era de gran calidad ya que era criada en la zona. ¡Riquísimo! Para elaborarlo, en una cazuela de barro o olla de hierro (pueden usar otra) pondremos a dorar la cebolla junto con el ají verde. Iremos agregando luego el ajo dorado y el tomate. Después agregaremos el picante o ají junto con el caldo y la falda . También añadiremos la zanahoria y dejaremos hasta que la carne se torne blanca exteriormente. A continuación incorporamos las batatas condimentando a gusto y damos cocción hasta unos minutos antes de estar lista nuestra cazuela de falda momento ese en que se agrega el chorizo y los porotos. ¡Buen provecho!