CAZUELA DE FIDEOS
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato
Cocina: Tradicional
CAZUELA DE FIDEOS
Fácil
41-50
0-150
€€
CAZUELA DE FIDEOS
Valoración media
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Elaboración

Hacer un fumet poniendo a hervir en agua un puerro, ½ cebolla y una zanahoria unos 15min, añadimos la cabeza del rape y las cascaras de las gambas. Dejar que hierva a fuego lento otros 15 min. Colar y reservar. Guardar también la carne de la cabeza del rape.

En una olla poner el aceite (poco, no está buena aceitosa) y sofreír los ajos sin quemarlos, sacar y pasar a un mortero y machacar con sal y  unas hebras de azafrán, añadir el vino y reservar.

En el aceite anterior hacer un sofrito con tomate, pimiento y cebolla (yo los trituro previamente en la batidora o en la thermomix).Cuando esté el sofrito se añade el contenido del mortero y se da un hervor para que se evapore el alcohol.

Añadimos los calamares cortados y un poco del fumet y se dejan hacer a fuego lento, a continuación añadimos el fumet (750ml) y las alcachofas y cocemos 3min.

Agregamos las patatas cortadas a ruedas de 5mm, los fideos y la hierbabuena y cocemos 5min.

Añadimos las almejas y cocemos 3min para que se abran las almejas.

Se ve si  está bien de caldo (debe quedar como un plato consistente pero no demasiado espeso)

 

Se aparta y se añaden las gambas peladas (se hacen con el calor de la cazuela) y la carne del rape.

Receta enviada por las recetas de macardi