Cerdo al ajo y limón
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato, Plato único
Cocina: Moderna
Cerdo al ajo y limón
+Fácil
41-50
€€
Cerdo al ajo y limón
Valoración media
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Elaboración
Os recomiendo probar a hacer este cerdo al ajo y limón, no porque lo haga yo, sino porque, si os gusta esta carne, es una de las formas más sencillas y más fáciles de elaborarlo. Salar la pieza de cerdo al gusto y esparcir el ajo picado sobre ella. Colocarlo en una fuente de horno y añadir un poquito de aceite de oliva y el zumo de limón, rociándola bien. Reservarla Mientras el cerdo se va haciendo, pelar las patatas y cortarlas en rodajas finitas. Colocarlas en otra fuente con sal y aceite al gusto, y añadir la cebolla, cortada en aros. Poner también el perejil picado, el pimentón picante, el orégano, la pimienta negra molida, otro chorrito de aceite y otro poquito de sal. Meterlo al horno durante unos 45 o 50 minutos, a la misma vez que el cerdo al ajo y limón, hasta que estén blandas las patatas y tierna la carne.