Cerdo frito con guindilla
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Cerdo frito con guindilla
+Fácil
20-30
€€
Cerdo frito con guindilla
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Para hacer un riquísimo cerdo fritos con guindillas ricos de verdad, es necesario poner los filetes de lomo de cerdo en el adobo desde el día anterior a su preparación, ese es el verdadero truco, ya que de esta manera la carne absorberá todos los sabores convirtiéndose en un auténtico manjar. Para prepararlo, en un bol grande echamos los dos dientes de ajo, una pizca de orégano, el vino blando, la guindilla, el pimentón dulce y la sal, siempre al gusto. Lo removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes y lo dejamos reposando a temperatura ambiente pero fresca. Cortamos el lomo de cerdo en filetes como queramos y los metemos en el adobo hasta el día siguiente. En el momento de hacer el plato, cogemos los filetes de cerdo adobados y los pasamos por huevo y pan rallado. Ponemos una sartén con aceite abundante a calentar y metemos los filetes de cerdo adobados cuando éste esté bien caliente. En el momento en que estén bien doraditos por ambas caras, los sacamos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y los reservamos en la fuente en la que vayamos a presentar nuestro plato. Con el adobo que sobra podemos hacer una salsa echándolo en una sartén y añadiendo 100 mililitros de agua. Lo removemos bien y tendremos una salsa perfecta para acompañar a este estupendo cerdo con guindilla.