Cerdo tropical
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Cerdo tropical
Fácil
20-30
€€
Cerdo tropical
Valoración media
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Elaboración
Cuando mi abuelo me decía que del cerdo se come todo, ¡qué razón tenía! Es un animal del que nunca se desprecia nada, todo vale o para un buen guiso, asado o para elaborar un rico caldo. La parte que a mí más me gusta del cerdo son las partes más magras y las chuletas. El plato que os voy a decir cómo preparar es un exquisito cerdo tropical que hace una buena amiga mía. Este plato me gusta mucho ya que la carne queda muy tierna y jugosa. ¡Me encanta la sensación de que se me deshagan en la boca! Para elaborarla, en primer lugar vamos a cortar el ananá o piña al medio, a lo largo, y le retiraremos con cuidado la pulpa, sin lastimar la cascara ya que, si queremos, nos podrá servir de recipiente para la preparación. Después cortaremos la pulpa del ananá o piña en cubitos. También cortaremos en cubos no tan pequeños el cerdo, y reservaremos. En una sartén con un poquito de aceite pondremos a saltear las cebollas, con los pimientos, previamente picados. Le incorporaremos algo de sal para ablandarlos. Luego de unos 3 a 5 minutos de saltear, le agregaremos los cubos de cerdo con los del ananá o piña, revolviendo todo a fuego fuerte. Seguidamente taparemos la sartén y pondremos el fuego a temperatura media, cocinando por unos 15 minutos, cuidando que no se nos queme. Al ver que la preparación del cerdo tropical llega a su fin, agregaremos la pimienta con la mostaza. Finalmente, si queréis, podréis servir el plato en la cascara del ananá o piña. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Reducir lo mas que se pueda el jugo de cocción, para lograr un caramelizado exquisito.