abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Cestitos con ensalada de manzana y nueces

Receta de: Ensaladas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna
Cestitos con ensalada de manzana y nueces
+Fácil
< 20
0-150
Cestitos con ensalada de manzana y nueces
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Endibias (1)
  • Manzana (roja, media)
  • Nueces (25 gr.)
  • Canónigos (50 gr.)
  • Arándanos (deshidratados, un puñado)
  • Mostaza (media cucharada)
  • Miel
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Lima (medio)
  • Endibias (2)
  • Manzana (roja, 1)
  • Nueces (50 gr.)
  • Canónigos (100 gr.)
  • Arándanos (deshidratados, un puñado)
  • Mostaza (1 cucharada)
  • Miel
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Lima (1)
  • Endibias (3)
  • Manzana (roja, 2)
  • Nueces (75 gr.)
  • Canónigos (150 gr.)
  • Arándanos (deshidratados, un puñado)
  • Mostaza (una cucharada colmada)
  • Miel
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Lima (uno y medio)
Elaboración

Una ensalada ideal para paladares exigentes. Estos cestitos de ensalada con manzana y nueces son un bocado delicioso, vegetariano pero suculento, sano y muy original. ¡Pruébalo!.

Paso 1:

Para hacer estos cestitos de ensalada con manzana y nueces, en primer lugar, deshoja con cuidado las endivias y ve poniendo las hojas en un bol con agua fría y hielos. Van a servir de cestitos para poner la ensalada de manzana y comerlo todo de un bocado.

Paso 2:

Por otro lado, limpia la manzana roja y córtala en daditos pequeños o tiritas y déjala en un bol con el zumo de media lima para que no se oxide.

Paso 3:

Tritura las nueces, ya peladas, con la mano o un cuchillo (el objetivo es que queden trocitos pequeños pero que no esté completamente triturada). Añade estos trocitos al bol con la manzana.

Paso 4:

Echar también dos puñados de canónigos y los arándanos deshidratados. Mezcla bien.

Paso 5:

Ahora vamos con el aliño de tus cestitos de ensalada con manzana y nueces. Mezcla en un bol pequeño una cucharada de mostaza, otra de miel, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. Mezcla bien para que emulsione el aceite.

Paso 6: 

Incorpora el aliño al bol de la manzana y el resto de ingredientes y mézclalo todo bien para que se integren los sabores.

Paso 7:

Saca las hojas de endivias del bol con agua y sécalas bien con la ayuda de un paño seco o de un papel absorbente. Rellénalas con ayuda de una cuchara y colocarlas en un plato.

Presentación:

Sirve inmediatamente tus cestitos de ensalada con manzana y nueces. Para que las hojas de endivia se queden de pie y no se caigan hacia los lados, las puedes colocar sobre un lecho de brotes.

Sugerencia:

A la hora de hacer estos cestitos de ensalada con manzana y nueces no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración.