Ceviche de atún
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Ocasiones especiales, Tradicional
Ceviche de atún
Fácil
20-30
0-150
€€€
Ceviche de atún
Valoración media
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Ingredientes
  • Atún (50 gr.)
  • Cebolla morada (1/2 ud.)
  • Zumo de limón (1/2 vaso)
  • Zumo de naranja (1/2 vaso)
  • Cilantro (fresco)
  • Chile rojo o guindilla (al gusto)
  • Tomates (1/2 ud.)
  • Apio (1/2 tallo)
  • Mango (1/2 ud.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Atún (100 gr.)
  • Cebolla morada (1/2 ud.)
  • Zumo de limón (1/2 vaso)
  • Zumo de naranja (1/2 vaso)
  • Cilantro (fresco)
  • Chile rojo o guindilla (al gusto)
  • Tomates (1 ud.)
  • Apio (1 tallo)
  • Mango (1 ud.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Atún (150 gr.)
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Zumo de limón (1 vaso)
  • Zumo de naranja (1 vaso)
  • Cilantro (fresco)
  • Chile rojo o guindilla (al gusto)
  • Tomates (1 ud.)
  • Apio (1 tallo)
  • Mango (2 ud.)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración
Esta refrescante y típica receta peruana es un plato muy sencillo de preparar además de rápido y ligero que lo convierte en una opción fantástica para cualquier comida o cena. Disfruta de este ceviche de atún.
 
Paso 1:
En un bol exprimimos un limón y una naranja y añadimos el atún cortado en dados gruesos. Dejamos marinar unos minutos.
 
Paso 2:
Añadimos un pellizco de sal, el cilantro bien picado y el chile cortado en rodajas muy finas y removemos todo muy bien.
 
Paso 3:
A continuación, cortamos en dados muy pequeños el resto de ingredientes y los ponemos en otro bol.
 
Paso 4:
Escurrimos el atún, el cilantro y los chiles (reservamos el caldo) y los añadimos al bol con el resto de ingredientes. Lo removemos todo bien para que se integren los sabores.
 
Paso 5: 
Terminamos de aderezar con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra y un poquito del caldo resultante.
 
Presentación:
Ponemos las hojas de albahaca fresca por encima de nuestro ceviche de atún y ya lo tenemos listo para comer.
 
Sugerencia:
El Aceite de Oliva Virgen Extra Delicious Variedad Arbequina le dará un toque diferente a tus platos.