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Ceviche de langostinos

Receta de:
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Internacional
Ceviche de langostinos
Fácil
20-30
151-300
€€
Ceviche de langostinos
Valoración media
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Ingredientes
  • Langostinos (150 gr)
  • Cebolla morada (1 ud)
  • Tomates (1 ud)
  • Lima (1 ud)
  • Naranja (1 ud)
  • Cilantro (al gusto)
  • Limón (al gusto)
  • Chile rojo o guindilla (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Langostinos (300 gr)
  • Cebolla morada (2 ud)
  • Tomates (2 uds)
  • Lima (2 uds)
  • Naranja (2 ud)
  • Cilantro (al gusto)
  • Limón (al gusto)
  • Chile rojo o guindilla (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Langostinos (450 gr)
  • Cebolla morada (2 ud)
  • Tomates (3 uds)
  • Lima (3 uds)
  • Naranja (3 ud)
  • Cilantro (al gusto)
  • Limón (al gusto)
  • Chile rojo o guindilla (al gusto)
  • Sal (al gusto)
Elaboración

Uno de los platos estrella de la cocina peruana que tan de moda está en nuestro país, es el ceviche, pero... ¿qué es en realidad un ceviche? Se llama así a cualquier mezcla de pescado o marisco cocinada por la reacción de los ácidos de los zumos de cítricos como la naranja, el limón o limas con sal y condimentado con ají: un pimiento muy picante tradicional de la cocina peruana. Todo esto además aderezado con cilantro y cebolla roja. Existen distintos tipos de combinaciones y también lo puedes encontrar en otros países de Latinoamérica. Nosotros vamos a preparar un sencillo y rico ceviche de langostinos, fresco y delicioso.

Paso 1:

Es importante que tengas preparados todos los ingredientes preparados antes de montar tu ceviche de langostinos.

Pela los langostinos y despójales de la tripa, es decir, ese hilo negro que se aprecia en el lomo. Para retirarlo haz una fina incisión a lo largo de este y con la ayuda de una puntilla (cuchillo pequeño) ve tirando de él hasta que salga por completo. Una vez los tengas listos resérvalos en la nevera.

Paso 2:

Pela y corta la cebolla roja en juliana, recuerda que este tipo de corte consiste en hacer tiras muy finas que se separen entre sí. Corta el ají en trozos muy pequeños, y el tomate en dados. Exprime la naranja, el limón y la lima y reserva el jugo.

Paso 3:

Monta el ceviche con todos los ingredientes ya en la mesa. En el bol donde reservaste los langostinos, recuerda que tienen que estar bien fríos, añade el zumo de lima, limón, naranja y la sal. Remueve muy bien para que esta última se deshaga. Vuelve a introducir el bol en la nevera  durante unos minutos. A medida que pase el tiempo el ácido de los cítricos irá cocinando la carne de los langostinos por lo que a mayor tiempo más “hecho” estará el marisco. No combiene que se cocinen demasiado.

Paso 4:

Una vez tengas la carne del marisco en el punto deseado, incorpora la cebolla roja, el ají, los dados de tomate y unas hojas de cilantro y mezcla bien todos los ingredientes. 

Ya tienes listo el ceviche, solo recuerda que debes comerlo al momento y bien frío. 

Presentación:

Sirve el ceviche de langostinos en un plato hondo al centro de la mesa o en pequeños boles individuales con una ramita fresca de cilantro para adornar.

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana encontrarás el ingrediente principal para que consigas el ceviche de langostinos perfecto, te recomendamos el Langostino crudo extra 24/32 DIA.