Cheesecake New York
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Cheesecake New York
Media
20-30
€€
Cheesecake New York
Valoración media
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Elaboración
La cheesecake New York es uno de los postres mas cocinados, me atrevería a decir. Se puede cocinar de muchas maneras aunque los ingredientes suelen variar muy poco. Yo os traigo la que hago yo en casa y que me enseñó hacer una hermana de mi abuela. Está riquísima y es muy suave. Es el postre perfecto para acompañar con un café. ¡Está deliciosa! Lo primero que haremos será triturar las galletas y se vierten sobre un molde desmontable de 20 a 24 cm de diámetro, cubierto con papel vegetal en la base. Después se añade la mantequilla derretida a las galletas y se trabaja hasta obtener una mezcla homogénea que se presiona y se nivela en la base del molde. A continuación vamos a dejar enfriar durante 10 minutos en la nevera. Seguidamente y por otro lado, se hace la crema poniendo a hervir el queso crema junto con el queso mascarpone, la nata y el azúcar sin dejar de remover a fuego medio hasta que espese. También añadiremos la cuajada disuelta en 3 cucharadas de leche o mezcla. Una vez que está todo deshecho, retiraremos la mezcla del fuego y la colaremos en un tamiz para evitar grumos. Luego vamos a verter la mezcla en el molde con la base de galletas y la llevaremos a la nevera para cuajar. No debe estar menos de 8 horas. Para el coulis de fresa que va a acompañar la tarta, tenemos que hacer un puré con las fresas. Vamos a cocinarlas con un poco de agua, agregaremos el azúcar, la mermelada o la ½ cucharadita de limón. Cocinaremos bien hasta que la compota espese. Una vez esté, la retiraremos del fuego y la colocaremos en un tamiz para obtener un jarabe denso y brillante. Finalmente hay que verter el coulis sobre el tope de la tarta y finalmente, volveremos a enfriar hasta que solidifique un poco. ¡Lista la cheesecake New York!